Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В проходящем в Мельбурне финальном теннисном матче Кубка Дэвиса между сборными Австралии и Франции после первого дня счет ничейный - 1:1. В первой одиночной встрече Ллейтон Хьюитт, дважды ведя в счете по сетам против Николя Эскюдэ, в итоге уступил в пяти партиях - 6:4, 3:6, 6:3, 3:6, 4:6. Интересно, что до Хьюитта троим теннисистам в истории -- американцам Джону Макинрою и Джиму Курье, а также шведу Матсу Виландеру - приходилось вскоре после завоевания титула первой ракетки мира играть в финалах Кубка Дэвиса. И ни одному из них не удалось выиграть стартовый матч.

В пятницу же равновесие в финале восстановил Патрик Рафтер, в трех сетах победивший Себастьяна Грожана - 6:3, 7:6, 7:5. В субботу в парной встрече Уэйн Артурс и Тодд Вудбридж сыграют против Седрика Пьолина и Фабриса Санторо, а в воскресенье пройдут обратные одиночные матчи: Хьюитт - Грожан и Рафтер - Эскюдэ.

В Турине был сыгран дважды переносившийся матч Лиги чемпионов между местным "Ювентусом" и леверкузенским "Байером". Хозяева поля уверенно победили - 4:0. Таким образом, после первого тура в группе "Д" по три очка имеют "Ювентус" и "Ла-Корунья", а у "Арсенала" и "Байера" очков пока нет.

Миланский "Интер" не сумел выйти в четвертьфинал Кубка Италии. В ответном матче второго круга на своем поле против "Удинезе" "Интер" вел 2:0, однако позволил сопернику сравнять счет, и в итоге "Удинезе" получил преимущество по сумме двух встреч - 4:3.

В Испании "Малага" стала очередным клубом высшего дивизиона, выбывшим из борьбы за Королевский кубок. В матче второго круга, сыграв 1:1 с командой "Сьюдад де Мурсия" из третьей лиги, "Малага" уступила по пенальти. Ранее поражения от соперников из низших лиг потерпели четыре команды из группы сильнейших: "Сельта", "Алавес", "Осасуна" и "Лас Пальмас".

Очередной тур чемпионата Франции завершился матчем "Пари Сен-Жермена" и "Марселя", в котором была зафиксирована нулевая ничья. Оба клуба находятся вдалеке от лидеров. Возглавляет же таблицу "Ланс", набравший 35 очков в 16-ти матчах. На 5 очков отстают "Лион" и "Лилль".

Горнолыжницы провели в Канаде, на трассе Лейк-Луиз, соревнования в скоростном спуске. Победу праздновала итальянка Изольда Костнер, нынешняя обладательница Кубка мира в этой дисциплине. Второй результат показала Михаэла Дорфмайстер из Австрии, замкнула тройку призеров швейцарка Коринн Рэй-Белле.

В Национальной хоккейной лиге лидер Восточной конференции "Нью-Йорк Айлендерс" благодаря шайбе, заброшенной Алексеем Яшиным, сыграл вничью с "Монреалем" - 1:1 и набрал 35 очков. Для Яшина эта шайба стала 15-й в сезоне. 33 очка у другого нью-йоркского клуба - "Рейнджерс", разгромившего "Каролину" - 5:0. Одна из шайб на счету Владимира Малахова. 31 очко стало у "Бостона", в овертайме выигравшего у "Филадельфии" - 3:2. В составе победителей точным броском отметился Сергей Самсонов.

Одержали победы лидеры Среднезападного и Тихоокеанского дивизионов. "Эдмонтон" набрал 36 очков после выигрыша у "Лос-Анджелеса" - 3:1, а в активе "Сан-Хосе", разгромившего "Питсбург" - 5:0, стало 29 очков. Точный бросок Сергея Березина принес "Финиксу" победу над "Нэшвиллом" - 1:0.

В Национальной баскетбольной ассоциации 12-ю победу одержала команда "Сакраменто", взявшая верх над "Далласом" - 110:98. По количеству выигранных матчей в сезоне "Сакраменто" уступает лишь действующему чемпиону - "Лос-Анджелес Лейкерс". А на Востоке 10-й матч выиграли баскетболисты "Торонто", взявшие верх над соперниками из "Мемфиса" - 91:88.

XS
SM
MD
LG