Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Оркестры, выступающие в Нью-Йорке, изменили свои программы. В ближайшие дни они будут чаще исполнять реквиемы. Оркестр Берлинской филармонии, открывший сезон в Carnegie Hall, посвятил свои выступления «всем, кто страдал». В заявлении оркестра сказано: «В критические моменты истории Берлина Джон Кеннеди сказал: «Я - берлинец». В эти тяжёлые дни мы говорим: «Мы все - нью-йоркцы».

Поп-звезда Джерри Холлиуэлл, ранее выступавшая в группе Spice Girls, отправилась в Оман, где она даст концерт на британской военной базе. В концерте примут участие ещё несколько звёзд. База дислоцирована в пустыне. Предполагается, что сначала военнослужащие посмотрят телетрансляцию отборочного футбольного матча Англия-Греция, а после концерт поп-звёзд. Командование считает, что эти мероприятия способствуют поднятию боевого духа солдат.

Выступая на открытии Национального дня поэзии, британский поэт-лауреат Эндрю Моушн заявил, что в дни беды лучше всего чувства можно выразить стихами. В поэтических выступлениях принимает участие бывший «битл», сэр Пол Маккартни.

Хорватское телевидение показало часовой документальный фильм о зверствах, совершённых хорватскими военнослужащими по отношению к сербам в 1995 году. Жертвами этих зверств были, главным образом, старики двух сербских деревень. Фильм потряс и расколол телезрителей Хорватии. Ветераны войны и члены партии бывшего президента Туджмана намерены провести 20 октября в Загребе демонстрацию протеста. Однако 74 процента зрителей высказались за предание суду военных преступников, невзирая на их национальность. Картину снял независимый режиссёр Бозо Кнезевич. В финансировании фильма принимало участие министерство культуры Хорватии.

Исследование, проведённое в Великобритании, свидетельствует, что современные британские отцы уделяют воспитанию детей намного больше времени и внимания, чем отцы в прежние времена. Они чаще читают детям книги, забирают детей из школы после занятий, более открыто проявляют эмоции.

В Майами на 70-м году жизни умер Грегори Хемингуэй, сын классика американской литературы Эрнеста Хемингуэя. В 1976 году Грегори Хемингуэй издал книгу «Папа: личные воспоминания». Хемингуэй-младший страдал алкоголизмом и депрессией и умер в следственном изоляторе женской тюрьмы, куда он был помещён за непристойное поведение. По сообщениям прессы, Грегори Хемингуэй стал трансвеститом, пройдя через операцию с целью изменения пола.

XS
SM
MD
LG