Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В ньюйоркском мюзик-холле «Радио Сити» прошел концерт, посвященный памяти Джона Леннона. В нем приняли участие такие популярные исполнители как Дейв Мэтьюз, Рики Мартин и Натали Мерчант, а также сын покойного музыканта Шон. Выручка от концерта была перечислена в фонд помощи семьям ньюйоркских полицейских и пожарных, погибших 11 сентября.

Бродвейские театры в Нью-Йорке начинают оправляться после террористического нападения, когда четыре шоу сразу были закрыты. Продажа билетов за минувшую неделю возросла на 14 процентов по сравнению с предыдущей. Мэр города Руди Джулиани призвал ньюйоркцев посещать театры - для оживления культурной и коммерческой жизни. Самые успешные шоу сезона - «Аида», «42-я улица» и «Музыкант».

Оркестры, выступающие в Нью-Йорке, изменили свои программы. В ближайшие дни они будут чаще исполнять реквиемы. Оркестр Берлинской филармонии, открывший сезон в Carnegie Hall, посвятил свои выступления «всем, кто страдал». В заявлении оркестра сказано: «В критические моменты истории Берлина Джон Кеннеди сказал: «Я - берлинец». В эти тяжёлые дни мы говорим: «Мы все - нью-йоркцы».

Поп-звезда Джерри Холлиуэлл, ранее выступавшая в группе Spice Girls, отправилась в Оман, где она даст концерт на британской военной базе. В концерте примут участие ещё несколько звёзд. База дислоцирована в пустыне.

Голливудская студия Miramax продолжает работу над экранизацией романа бывшего солдата британского спецназа Энди Макнаба "Кризис четыре". Главная героиня - англичанка, работающая на Усаму бин Ладена, внедряется в Белый дом, чтобы устроить взрыв и убить президента США. Права на экранизацию этого романа были куплены еще до "черного вторника". Представители кинокомпании заявляют, что работа будет продолжена, но в сценарий - в соответствии с новыми реалиями - предстоит внести существенные изменения. Сам автор Энди Макнаб подчеркивает, что его роман - не о взрывах и разрушениях, а о том, что на бин Ладена могут работать не только мусульмане.

Популярный американский телевизионный сериал компании NBC о Белом Доме, «Западное крыло», дебютировал в этом сезоне эпизодом, в котором поднимаются темы террора, навеянные событиями 11 сентября. На будущей неделе компания CBS намерена затронуть тему террора в своем сериале «Агентство», где речь пойдет о бактериологической атаке на США.

XS
SM
MD
LG