Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Калифорнии отложена торжественная трёхчасовая церемония вручения телевизионных наград Emmy. Это решение было принято в воскресенье за несколько часов до начала шоу. Решение связано с началом военных действий в Афганистане.

Эксперты по страховке произведений искусства считают, что во Всемирном торговом центре в Нью-Йорке в результате террористического акта уничтожено произведений искусства на сумму 100 миллионов долларов. Это самая крупная сумма в страховом бизнесе в этой области.

Британская поп-звезда Джери Холлиуэлл вновь выступит перед британскими военнослужащими на базе в Омане, дислоцированной в пустыне. Её первое выступление в субботу было чрезвычайно успешным. На концерте присутствовало 6000 военнослужащих. Певица выступала в форме цвета хаки. В прессе Джери Холлиуэлл сравнили с легендарной певицей времён Второй мировой войны Верой Линн.

Во Владикавказе проходит международный кинофестиваль. Среди гостей фестиваля - актёры, режиссёры, продюсеры из Москвы, Англии, Чехии, Польши. В городе усилены меры безопасности. В кинотеатрах, где демонстрируются фестивальные картины, сотрудники спецслужб выборочно проводят проверку документов у зрителей. После каждого сеанса кинозалы осматривают сапёры со специально обученными собаками. Органы МВД и ФСБ не исключают возможности организации диверсий в фестивальную неделю.

Бразилия согласилась выставить в нью-йоркском музее Гуггенгейма уникальный алтарь эпохи барокко. После совершения терактов в Нью-Йорке бразильский суд запретил отправку алтаря в США по соображениям безопасности, однако президент Бразилии настоял на пересмотре этого решения.

Террористические акты в Америке негативно сказались на индийской кинопромышленности. Отменены съёмки ряда индийских фильмов в США, в частности, в Нью-Йорке. Кроме того, резко сократилось число американцев, посещающих кинотеатры. Многие люди опасаются посещать места, которые могли бы стать мишенями террористов.

Встреча представителей франкоговорящих стран в Бейруте отложена из-за обострения международной обстановки. Во встрече должны были принять участие представители 55 стран с общим населением 500 миллионов человек.

В Вашингтоне на 92-м году умер старейший американский карикатурист Герберт Блок, известный под именем «Герблок». Его трижды награждали премией Пулитцера. Герблока публиковали более трёхсот газет. Из-за критических карикатур художника два американских президента отказались от подписки газеты «Вашингтон пост», где печатался Герблок.

XS
SM
MD
LG