Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Объявлен «короткий список» претендентов на литературную премию Smirnoff-Букер 2001 года за лучший роман на русском языке. В число финалистов попали Татьяна Толстая с антиутопией «Кысь», Людмила Улицкая с псевдоисторической сагой «Казус Кукоцкого», «роман-воспоминание» Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени», сделанный в жанре семейного интервью «Сэр» Анатолия Наймана, «Ложится мгла на старые ступени» Алана Черчесова, «Хозяйка истории»Сергея Носова.

21 октября на стадионе Кеннеди в Вашингтоне состоится гала-концерт «Вместе мы выстоим» в пользу жертв сентябрьского террористического нападения. В программе концерте выступления Рики Мартина, Бон Джови, ансамблей N'Sync и Backstreet Boys. Днем раньше в ньюйоркском Мэдисон-Сквер-Гардене пройдет благотворительный концерт с участием звезд старшего поколения: Мика Джаггера, Пола Маккартни, Эрика Клэптона и ансамбля Who.

В МХАТ имени Чехова прошел вечер памяти народного артиста СССР Евгения Евстигнеева. Евстигнеев закончил школу-студию МХАТ и работал в театре, а затем вместе с Олегом Ефремовым создавал театр «Современник» - с Ефремовым же и вернулся в МХАТ. Известность ему принесли как театральные роли, так и работа в кинематографе.

На своем заседании в понедельник Академия русской современной словесности определила состав жюри, который присудит премию Аполлона Григорьева за 2001 год. Это Игорь Виноградов, Станислав Рассадин, Евгений Сидоров, Карен Степанян и Евгений Шкловский. Финалисты будут названы в Татьянин день - 25 января, обладатель главной премии в 25 тысяч долларов - на масленицу.

Желание принять участие в XIX Международном конкурсе вокалистов имени Глинки, который будет проходить в Челябинске с 28 октября по 8 ноября, изъявили 250 человек. Председатель жюри конкурса - Ирина Архипова. Лауреатами этого конкурса, который проводится с 1960 года, были такие известные певцы как Владимир Атлантов, Ирина Богачева, Ольга Бородина, Александр Ворошило, Сергей Лейферкус, Дмитрий Хворостовский и другие.

К концу нынешней недели должно быть объявлено, когда состоится церемония вручения телевизионных премий «Эмми» в США, дважды отложенная из-за террористических атак. Не исключено, что церемония в этом году будет вообще отменена. Организаторы отрицают связь подобных решений с опасениями участников относительно личной безопасности. Компания CBS, уплатившая 3 миллиона долларов за право трансляции церемонии, может понести большие убытки.

XS
SM
MD
LG