Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Во Франкфурте-на-Майне открылась 53-я ежегодная книжная ярмарка. Однако события, сотрясшие весь мир, затронули и самый крупный книгоиздательский форум - по словам организаторов ярмарки, они всерьез рассматривали возможность ее отмены. Приняты усиленные меры безопасности. 54 участника отказались приехать на ярмарку, в том числе 32 из США и 6 из Великобритании.

Некоторые из голливудских сценаристов, авторы известных триллеров, проводят совещания с представителями Пентагона о возможных действиях террористов в будущем. Совещания проводятся в Институте творческих технологий, созданном при Университете Южной Калифорнии для обучения армейского персонала.

В нынешнем сезоне в Российском академическом молодежном театре состоится премьера спектакля по роману Бориса Акунина «Азазель». Автор инсценировки - сам Акунин, в роли Эраста Фандорина - Петр Красилов.

Актриса Шарон Стоун выписалась из больницы в Сан-Франциско, где она была госпитализирована за неделю с лишним до этого по поводу мозгового кровотечения. Тесты показали, что подозрение на аневризм не подтвердилось - ожидается, что Стоун полностью поправится после болезни и сможет вести нормальный образ жизни.

Американский кинорежиссер Спайк Ли продает с аукциона место рядом с собой в ньюйоркском «Мэдисон-Сквер-Гардене» на баскетбольный матч Knicks-Wizards - в составе последних будет впервые играть возвратившийся в спорт Майкл Джордан. По словам Ли, победитель аукциона будет иметь возможность посетить после матча раздевалку, встретиться с Майклом Джорданом и получить у него автограф - выручка поступит в фонд вдов и детей пожарных. Обычно такой билет стоит около полутора тысяч долларов, но ожидается, что выручка будет раз в десять больше.

В Нью-Йорке в возрасте 74 лет скончался кинорежиссер Герберт Росс. Ему принесли известность такие фильмы как «Смешная девчонка» с Барброй Страйзанд и «Сыграй снова, Сэм», с Вуди Алленом. Росс начинал свою творческую карьеру танцовщиком и впоследствии снял фильм о балете «Поворотный пункт» с Михаилом Барышниковым.

В Камеруне умер один из виднейших современных африканских писателей, Монго Бети. Ему было 69 лет. Бети, долгое время живший в Париже, опубликовал там в 1956 году свой самый известный роман - «Бедный Христос из Бомбы».

XS
SM
MD
LG