Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Британское правительство пригласило в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит руководителей телевизионных корпораций. На совещании речь будет идти о телематериалах, связанных с Усамой бин Ладеном и другими членами террористической группировки «Аль-Каида». В частности, власти выразили опасения, что некоторые телеобращения экстремистов могут содержать зашифрованную секретную информацию, адресованную террористам в Великобритании. Глава отдела новостей Би-Би-Си заявил, что корпорация показала только отрывки обращения Усамы бин Ладена, причём дублировала террориста на английский язык.

В нью-йоркском кинотеатре «Зигфилд» открылся 3-й фестиваль российского кино. 14 октября состоялась американская премьера «Сибирского цирюльника». Закроется фестиваль картиной Александра Митты «Таёжный роман». В программе фестиваля ленты Сергея Бодрова-старшего «Давай сделаем это по-быстрому», «Сёстры» Сергея Бодрова-младшего, «Телец» Сокурова, «Нежный возраст» Соловьёва, «101-й километр» Марягина, «Яды» Шахназарова, «Механическая сюита» Месхиева и другие картины. Фестиваль организовал Александр Журбин. Почётные председатели - Роберт Олтман и Никита Михалков.

На открытии литературного фестиваля в британском городке Челтенэм выступил новый лауреат Нобелевской премии писатель В.С.Найпол. По его словам, ему удалось изменить интеллектуальный климат в Индии. Писатель сказал: «Когда пишешь об отсутствии интеллектуальной жизни, люди сердятся. Однако в сегодняшней Индии произошли изменения к лучшему, и книги стали частью жизни». Фестиваль продлится 10 дней. Ожидается 60 тысяч любителей литературы и выступления сотен литераторов, в том числе таких известных в Великобритании писателей как Ирвин Уэлш, Мелвин Брэгг, Берил Бейнбридж.

Рок-группа Anthrax (в переводе «сибирская язва») не намерена менять названия в связи с обнаружением случаев сибирской язвы в Америке. На сайте группы сказано, что она не рассчитывает на «негативный ход событий». Группе Anthrax- 20 лет. В своё время они выбрали название, поскольку хотели звучать «круто и агрессивно».

Британский актёр Альберт Финней сыграет Уинстона Черчилля, а Ванесса Редгрейв его жену Клемми Черчилль в телефильме Би-Би-Си. Фильм расскажет о том, как Черчилль привлекал внимание соотечественников к угрозе со стороны гитлеровской Германии и о личной жизни британского премьера. Картина выйдет на экран в будущем году.

XS
SM
MD
LG