Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве на сцене Государственного Кремлевского дворца состоялась премьера новой версии балета «Иван Грозный» на музыку Прокофьева в постановке Юрия Григоровича. Впервые этот спектакль был поставлен Григоровичем в 1975 году и имел большой успех, а затем Григорович поставил его в Париже в Гранд-Опера. Заглавную партию исполняют молодые танцовщики Роман Артюшкин и Сергей Теплов. В спектакле использованы декорации и костюмы 70-х годов, созданные Симоном Вирталадзе.

В Москве на Ваганьковском кладбище открыт памятник на могиле писателя и драматурга Григория Горина. В Центральном доме актера состоялась презентация книги «Григорий Горин - воспоминания современников». В ее создании приняли участие вдова писателя, Марк Захаров, Михаил Жванецкий, Виктория Токарева и другие.

В галерее «Лисс» в канадском городе Торонто открылась фотовыставка, посвященная архитектурному комплексу Всемирного торгового центра в Нью-Йорке под названием «Нулевая зона». На выставке представлены фотографии этих зданий до и после террористического акта 11 сентября. Галерея продает отпечатки фотографий с целью сбора денег для фонда помощи ньюйоркским пожарным.

Официально объявлено, что церемония вручения американских телевизионных премий «Эмми» состоится 4 ноябре в театре «Шуберт» в Лос-Анджелесе. Эта церемония дважды откладывалась и была вообще поставлена под сомнение из-за опасений, связанных с террористическими актами в Нью-Йорке и Вашингтоне. 20 октября в Большом зале Московской консерватории выступает французское трио Жака Лусье "Play Bach". В исполнении трио прозвучат джазовые интерпретации шедевров классической музыки, в том числе - произведения Баха, Вивальди, Дебюсси. 21 октября программа концерта будет повторена в Большом зале филармонии Петербурга. Выступления проходят в рамках цикла "Музыкальный Олимп"

С 19 по 30 октября в московском Театральном центре имени Мейерхольда пройдет мини-фестиваль молодых режиссеров. В афише - четыре спектакля. Это - "Маяковский" в режиссуре Владимира Епифанцева, "Фро" по рассказу Андрея Платонова в постановке Василия Сенина, "Раздетые" Жоана Казаса (режиссер - Юрий Урнов) и "Пчеловоды", поставленные по мотивам произведений Босха и Брейгеля Николаем Рощиным.

С 21 по 23 октября в Государственном Кремлевском дворце ирландская труппа Майкла Флэтли представляет танцевальное шоу "Король танца". В составе коллектива - несколько бывших танцоров ансамбля танцев народов мира Игоря Моиссева. Все билеты на представления распроданы.

XS
SM
MD
LG