Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городской больнице № 3 Ставрполя готовится к открытию гериатрическое отделение, рассчитанное на 30 пациентов, в котором пожилые люди смогут получить необходимую медицинскую помощь. Кроме того, накануне Международного дня пожилых в Драматическом театре для пенсионеров будет организовано чаепитие и благотворительный спектакль. Все расходы берет на себя ставропольское отделение общественной организации инвалидов «Российский фонд социального прогресса».

В Воронеже появились коммерческие маршруты троллейбусов, на которых не действуют льготы на проезд ни для одной категории граждан. Стоимость поезда в таких троллейбусах составляет 2 рубля, что на рубль дешевле, чем в муниципальных. В ближайшее время в городе появятся коммерческие маршруты трамваев. Число маршрутов муниципального транспорта будет сокращаться. В настоящее время в Воронеже, где проживает почти миллион человек, после 10 часов вечера на маршрутах остается только 30 машин, то есть по одной-две на каждом маршруте.

В Чебоксарах в связи с повышением платы за жилищно-коммунальные услуги с июня число неплательщиков возросло более чем в два раза и достигло 29 тысяч человек. Районные управления жилищно-коммунального хозяйства подали около 6 тысяч исков в суды на общую сумму более 23 тысяч рублей. Администрация города намерена на основании судебных решений начать выселение злостных неплательщиков из их квартир.

В Островском районе Псковской области местные энергетики начали разыгрывать призы через лотерею. В розыгрышах могут принять участие только те квартиросъемщики, которые исправно платят за электроэнергию до 10-го числа каждого месяца. К проведению третьего тиража лотереи число таких квартиросъемщиков увеличилось почти на 40 процентов.

На Сахалине некачественная водопроводная вода стала причиной распространения дизентерии в Смирныховском районе. За последний месяц в районе было зарегистрировано 56 случаев этого заболевания.

В республике Коми за последние два года у подростков более чем в два раза выросла первичная заболеваемость органов пищеварения - ежегодно заболевают шестеро из каждых ста. По мнению медиков, причиной этого стало недостаточное питание подростков, в частности - в школе. Бесплатные обеды стоимостью по 6 рублей предоставляются только детям из малоимущих семей. В результате, ежегодно около 40 процентов юношей признаются негодными к воинской службе по состоянию здоровья.

XS
SM
MD
LG