Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Владимирская область получила от Всемирной организации здравоохранения оборудование, лекарства и реактивы для лечения больных туберкулезом на общую сумму 150 тысяч долларов. Большую помощь эта организация оказывает тюремным медицинским учреждениям, где планируется начать лечение больных с устойчивой формой туберкулеза.

В Омской области за последние полгода у 17 детей были обнаружены венерические заболевания. Всего в области выявлено около полутора тысяч случаев заболевания сифилисом, и около тысячи - гонореей. 9 случаев сифилиса и 8 случаев гонореи зарегистрировано у детей в возрасте до 14 лет.

В Нижегородской области уже более года вещает специальная программа местного телевидения для глухих и слабослышащих людей. В последнее воскресенье сентября - в Международный день слабослышащих - в Нижегородском театре «Пиано» состоялось выступление учащихся местных школ для глухонемых.

В Южно-Сахалинске пятеро жителей областного центра взяли на воспитание девятерых детей из детского социально-реабилитационного Центра. Приемные родители получили статус воспитателей этого Центра, им будет идти рабочий стаж. Кроме того, на каждого воспитанника будут распространяться все социальные льготы и будет выделяться одежда и продукты.

В Пензе руководство Педагогического университета имени Белинского распорядилось брать с каждого студента заочного отделения по сто рублей в месяц за пользование книгами библиотеки. Эта мера вызвана тем, что студенты-заочники редко возвращают книги обратно в библиотеку.

В Пскове с 1 октября подорожал проезд в городском и пригородном транспорте. Стоимость проезда в автобусе теперь составляет три с половиной рубля, в пригородном транспорте плата за проезд рассчитывается исходя из норматива 40 копеек за один километр. Дело в том, что городской автобусный парк несет большие убытки из-за того, что 60 процентов пассажиров имеют право на льготы при оплате проезда в транспорте. В Калуге плата за проезд в троллейбусах возросла с двух до трех рублей. В три раза подорожал проездной билет для студентов - вместо 20 рублей он теперь стоит 60, что равно размеру обычной стипендии.

В Ставропольском крае в настоящее время насчитывается около 150 волков, что вдвое больше чем было в прошлом году. Волки мигрируют из соседней Чечни. Недавно хищников видели возле городской свалки Невинномысска, волки стали забегать в дачные поселки, где они охотятся на бродячих кошек и собак.

XS
SM
MD
LG