Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Южные Курилы в ночь на 3 октября обрушился циклон. Порывы ветра достигали 35 метров в секунду. В населенных пунктах островов Кунашир и Шикотан сорваны крыши с домов, выбиты оконные стекла и нарушено энергоснабжение.

В республике Коми в поселках Том и Койю школьников распустили на вынужденные каникулы, так как температура в классах не превышает нуля градусов. У школ нет денег на закупку дров для котельных. Решено реконструировать котельные и перевести их на уголь, который смогут завезти не ранее декабря. При этом в Ижемском районе, где расположены поселки, нет проблем с заготовкой дров.

В больницах и поликлиниках Омска открыты семь пунктов семейной медицины. Их задача - профилактика болезней с учетом бытовых условий, национальных и генетических особенностей пациентов. Проект создания системы семейной медицины получил грант Фонда Сороса, что позволит оснастить пункты современным оборудованием. К 2004 году планируется открыть еще 85 таких пунктов.

В Мордовии планируется централизовать систему школьного питания. Администрации Саранска предложено разработать проект строительства завода по производству школьных обедов. Это позволит сократить штат школьных поваров, усилить контроль качества питания учащихся и снизить стоимость школьных обедов.

В Тольятти население задолжало энергетикам более 87 миллионов рублей. Главной причиной возникновения долгов является неплатежеспособность граждан, имеющих крайне низкие доходы. В связи с этим подключение отопления в городе откладывается на неопределенный срок.

В Ростовской области более 20 тысяч сельских школьников добираются на учебу автобусами. По 500 маршрутам детей развозят около 300 школьных автобусов. На приобретение нового автотранспорта из бюджета области в 2002 году будет выделено 30 миллионов рублей.

В Калуге откроется школа «Юный депутат». Законодатели городской думы пришли к выводу, что молодое поколение не готово к политической карьере, и решили на общественных началах открыть школу молодых политиков. Школьников будут учить ораторскому искусству и искусству полемики.

В Воронежской области семье Шишкиных, проживающей в Новоусманском районе и имеющей 19 детей, на приобретение одежды, обуви, мебели и продуктов из фонда непредвиденных расходов областного бюджета выделено 170 тысяч рублей. Мать семейства Елена Шишкина является лауреатом общественной премии «Российский национальный Олимп» и удостоена Ордена гражданской чести.

XS
SM
MD
LG