Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Железнодорожном районе города Пензы прошла ярмарка вакантных мест. Предприятиям города требуются маляры, слесари, токари, фрезеровщики, которым гарантируется оплата от двух до трех тысяч рублей в месяц. Медицинскому персоналу предлагается работа за тысячу сто рублей в месяц. Также на ярмарке вакансий работали представители районного военкомата, которые предлагали желающим заключить контракты на военную службу в Чечне и Таджикистане. Зарплата контрактников составляет полторы тысячи рублей в месяц.

В Хабаровском крае пожары зафиксированы на площади более 48 с половиной тысяч гектаров. В районе имени Лазо, где горит около 43 тысяч гектаров тайги, а также Амурском и Хабаровском районах объявлена чрезвычайная ситуация. С начала года в Хабаровском крае от пожаров пострадало около 78 тысяч гектаров леса.

В Воронежской области за четыре последних дня в медицинские учреждения с диагнозом «отравление грибами» поступили 34 человека, в том числе - один ребенок. Всего этим летом в результате отравления грибами были госпитализированы 115 человек - троих, несмотря на все усилия медиков, спасти не удалось.

В Нижнем Новгороде не отапливается половина жилых домов, медицинских учреждений, школ и детских садов. Из-за холода в больницах отменяют операции и физиопроцедуры. Сормовская ТЭЦ, снабжающая теплом три района, простаивает в ожидании распоряжения о ее пуске, однако в руководстве РАО ЕЭС России полагают, что начинать отопительный сезон еще рано.

В Омске на учете в органах социальной защиты состоят почти 92 с половиной тысячи семей с низкими доходами. Материальная помощь, выделяемая одной семье раз в полгода, составляет 350 рублей. За последние полгода социальную помощь в виде пособий и компенсаций получили 84 с половиной тысячи семей. Только жилищные субсидии в Омске получают более 78 тысяч семей.

В Ярославле на маршруты выйдут 15 новых троллейбусов. Они изготовлены в Саратовской области по венгерскому проекту и рассчитаны на 158 пассажиров каждый. Для работы на новых машинах в троллейбусном парке отобраны наиболее опытные водители.

В Таганроге в городские библиотеки за первые шесть месяцев 2001 года поступило столько же новой литературы, сколько было закуплено в последние пять лет. На приобретение газет, журналов и книг было израсходовано более полутора миллионов рублей.

В Костроме уже в четвертый раз прошло соревнование по «классикам» - популярной детской игре. В состязаниях участвовали девочки и мальчики. По общему количеству набранных баллов первое место в соревнованиях по классикам заняла ученица 8-го класса Анна Голубева.

XS
SM
MD
LG