Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Пскове, а также в Печорском, Палкинском, Стругокрасненском, Островском и Псковском районах области 5 октября прошли митинги работников образования, организованные Псковским областным комитетом профсоюзов в рамках Всероссийской акции протеста. Педагоги протестуют против низкого уровня зарплаты и невыполнения областной властью обещаний с 1 сентября повысить на 20 процентов тарифные ставки. В середине сентября задолженность по заработной плате учителям области составляла три с половиной миллиона рублей.

В Калугу из Франции прибыли представители общества «Друзья Калуги». Каждый год осенью пятеро французов, среди которых шофер, медсестра и педагог, приезжают в город в мини-фургоне, заполненном разными подарками для социально-реабилитационных центров, школ и детских домов. Они привозят витамины, медицинское оборудование и спортивный инвентарь. Все пятеро членов общества - люди небогатые и благотворительные акции оплачивают из собственных доходов.

В Ставрополе подведены итоги конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года». Тридцати победителям вручены премии в размере тысячи рублей каждая. Кроме того, 140 преподавателей музыкальных и общеобразовательных дисциплин получили по 400 рублей в виде компенсации за методическую литературу. Таким образом, были погашены долги за январь, февраль, март и апрель текущего года. Преподаватель музыки, работая на две ставки, получает в среднем 1200 рублей в месяц.

В Саранске в связи с очередным отключением электроэнергии в 50 жилых домах были остановлены лифты, в которых в этот момент находилось около 100 человек, в том числе - пожилые люди и дети. Работникам коммунальных служб потребовалось более трех часов, чтобы эвакуировать людей из остановившихся лифтов.

В Ростовской епархии откроется Реабилитационный центр для лиц, употребляющих наркотики. Центр будет работать в сотрудничестве с казаками Войска Донского, создавшими управление по борьбе с незаконным распространением наркотиков.

В Куйбышеве на нефтеперерабатывающем заводе открыт первый с России комплекс по ультрафиолетовой очистке стоков. Ультрафиолетовое излучение, применяемое в новой технологии, полностью удаляет патогенные микроорганизмы и не влияет на химический состав среды. В результате получаемая после очистки вода полностью соответствует санитарным нормативам.

XS
SM
MD
LG