Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Владимирская область получила от Всемирной организации здравоохранения оборудование, лекарства и реактивы для лечения больных туберкулезом на общую сумму 150 тысяч долларов. Большую помощь эта организация оказывает тюремным медицинским учреждениям, где планируется начать лечение больных с устойчивой формой туберкулеза.

В Железнодорожном районе города Пензы прошла ярмарка вакантных мест. Предприятиям города требуются маляры, слесари, токари, фрезеровщики, которым гарантируется оплата от двух до трех тысяч рублей в месяц. Медицинскому персоналу предлагается работа за тысячу сто рублей в месяц. Также на ярмарке вакансий работали представители районного военкомата, которые предлагали желающим заключить контракты на военную службу в Чечне и Таджикистане. Зарплата контрактников составляет полторы тысячи рублей в месяц.

В Калугу из Франции прибыли представители общества «Друзья Калуги». Каждый год осенью пятеро французов, среди которых шофер, медсестра и педагог, приезжают в город в мини-фургоне, заполненном разными подарками для социально-реабилитационных центров, школ и детских домов. Они привозят витамины, медицинское оборудование и спортивный инвентарь. Все пятеро членов общества - люди небогатые и благотворительные акции оплачивают из собственных доходов.

В республике Коми в поселках Том и Койю школьников распустили на вынужденные каникулы, так как температура в классах не превышает нуля градусов. У школ нет денег на закупку дров для котельных. Решено реконструировать котельные и перевести их на уголь, который смогут завезти не ранее декабря.

В Воронеже появились коммерческие маршруты троллейбусов, на которых не действуют льготы на проезд ни для одной категории граждан. Стоимость поезда в таких троллейбусах составляет 2 рубля, что на рубль дешевле, чем в муниципальных. В ближайшее время в городе появятся коммерческие маршруты трамваев. Число маршрутов муниципального транспорта будет сокращаться. В настоящее время в Воронеже, где проживает почти миллион человек, после 10 часов вечера на маршрутах остается только 30 машин, то есть по одной-две на каждом маршруте.

В Омской области за последние полгода у 17 детей были обнаружены венерические заболевания. Всего в области выявлено около полутора тысяч случаев заболевания сифилисом, и около тысячи - гонореей. 9 случаев сифилиса и 8 случаев гонореи зарегистрировано у детей в возрасте до 14 лет.

XS
SM
MD
LG