Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воронеже 10 октября педагоги намерены начать забастовку. Обком профсоюзов работников образования после встречи с мэром города объявил предзабастовочную готовность. Учителя требуют выплаты в полном объеме заработной оплаты за сентябрь.

В Ярославской области в поселке Селифонтово на месте расстрела 187 человек, ставших жертвами сталинских репрессий, установлен мемориал. Теперь ежегодно у камня, где высечены фамилии расстрелянных, будут собираться родственники погибших, чтобы почтить их память.

В Костроме до 1 ноября пожилые люди смогут приобрести лекарства со скидкой в 15 процентов. Сделать это можно только в муниципальных аптеках города при предъявлении пенсионного или ветеранского удостоверений. Кроме того, в департаменте социальной поддержки населения каждому обратившемуся к властям пенсионеру выдается материальная помощь в размере 120 рублей. На эту акцию из городского бюджета выделено 200 тысяч рублей. Предполагается, что деньги получат около двух тысяч пенсионеров.

Из Пскова группа из 23 детей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошла обследование в Федеральном детском центре противорадиационной защиты в Москве. У 17 детей установлена связь их заболеваний с профессиональной деятельностью их родителей, а пятеро отнесены в группе повышенного риска с нарушением иммунитета и склонностью к онкологическим заболеваниям. На территории Псковской области в настоящее время проживает более 220 детей ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

В Пензе на ТЭЦ № 1 вместо необходимых на зиму 42 тысяч тонн топлива заготовлено только 14 тысяч тонн. Если положение не будет исправлено в ближайшее время, жители района, прилегающего к комбинату «Биосинтез», останутся без отопления.

В Нижнем Новгороде 50 учителей Канавинского района в течение года смогут бесплатно посещать бассейн, регулярно проходить бесплатные медицинские осмотры, а 10 из них поедут на курсы повышения квалификации в Москву и Санкт-Петербург. На эти цели администрация района выделила 200 тысяч рублей.

В Алтайском каре умерли 33 ВИЧ-инфицированных. На данный момент в крае проживает около двух тысяч 150 носителей вируса, причем 1202 случая выявлены в этом году. Самое большое число ВИЧ-инфицированных - более полутора тысяч - зарегистрировано в Бийске, причем только четыре человека умерли от СПИДа, остальные погибли в результате передозировки или несчастных случаев, либо покончили с собой.

XS
SM
MD
LG