Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Сахалине в поселке Смирных число заболевших дизентерией достигло 85 человек, среди которых 41 ребенок. По мнению медиков, причиной вспышки острой кишечной инфекции стала некачественная питьевая вода. В поселке проводится комплекс санитарных мероприятий.

Псковская область получила 25 тысяч доз вакцины от гриппа. Всего области необходимо 94 тысячи доз, которые должны поступить за счет федерального бюджета. В этом году в Псковской области ожидается появление вируса В. В прошлом году в области официально переболели гриппом около 46 тысяч человек, в том числе 25 тысяч детей.

Во Владимире журналисты газеты «Молва», члены туристического клуба «Пилигрим» и активисты областного движения зеленых собрали мусор, оставшийся в пойме реки Клязьма после проведения международного мотокросса. В понедельник 8 октября тридцать 150-литровых мешков с мусором были выставлены возле проходной завода «Точмаш», выступившего организатором и генеральным спонсором мотоциклетных гонок.

В Пятигорске инвалиды, работающие на одной из городских кондитерских фабрик, уже полгода не получают зарплату, составляющую около 300 рублей на человека. Руководство предприятия объясняет этот факт трудностями со сбытом продукции. Пенсия работающих на фабрике инвалидов не превышает 700 рублей в месяц.

В Воронежской области на учете состоят около 850 человек нуждающихся в надомном социальном обслуживании, в том числе - более 600 человек, проживающих в сельской местности. Впервые в трех районах области при Центрах социального обслуживания начали работать отделения временного проживания пожилых людей и инвалидов, где желающие могут провести около шести месяцев.

В Пензенской области 28 школ Никольского района до сих пор отапливаются углем и дровами. Районный отдел народного образования опасается, что заготовленного топлива не хватит до конца зимы.

В Самаре перебои с энергоснабжением привели к гибели нескольких животных в городском зоопарке. За прошлую неделю в отключенных от электричества павильонах зоопарка от холода погибли два королевских питона и несколько экзотических аквариумных рыб. У самарской мэрии нет средств для обеспечения зоопарка автономным источником энергоснабжения.

В Калуге на берегу Оки рядом с недавно построенным мостом строители установили памятник бетономешалке.

XS
SM
MD
LG