Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владимирской области без электричества остались пять деревень. Неизвестные повалили более десяти опор ЛЭП и срезали три километра алюминиевых проводов. Без энергоснабжения остались 153 дома в деревнях Жуклино, Плющево, Жабрево, Маренкино и Новая Воскресенская.

В Омске из пяти с половиной тысяч жилых домов отопление включено в 725, то есть в 13 процентах жилого фонда. Отопления нет в 11 из 196 школ, в восьми из 190 детских садов и в 11 из 130 медицинских учреждений. Полностью отсутствует отопление в огромном микрорайоне Московска-2, так как руководство Шинного завода, владеющего котельной, добивается повышения тарифов на теплоснабжение. В городке нефтяников без отопления остались три школы, детский сад и четыре больницы. Из полутора тысяч домов не отапливается каждый пятый, то есть около 300.

В Нижнем Новгороде администрация выделила более одного миллиона 400 тысяч рублей на закупку овощей для одиноких пенсионеров и доставку их на дом. Пособие в размере 200 рублей получили более 7 тысяч человек.

В Костроме без отопления остаются около 300 домов. Муниципальное предприятие «Теплосервис» задолжало энергетикам более 16 миллионов рублей.

В Воронежской области в ближайшее время 105 инвалидов военной службы получат бесплатно автомобили «Ока» - 53 автомашины с обычным управлением и 52 - приспособленных для безногих. Автомашины будут предоставлены в рамках исполнения федерального закона «О ветеранах» и льгот для участников войны в Афганистане. В Воронежской области в этом году автомашины уже получили 170 инвалидов военной службы.

В Мордовии СПИД-центр в течение двух недель не может обработать 60 сданных анализов крови на ВИЧ, так как температура в здании, где не работает отопление, не превышает 11 градусов. Для проведения анализов на ВИЧ необходимо, чтобы температура была не ниже 18 градусов. С начала года в Мордовии уже выявлено 111 носителей вируса иммунодефицита человек, 86 из которых проживают в Саранске. По прогнозам специалистов к концу 2005 года число официально зарегистрированных носителей ВИЧ в Мордовии достигнет тысячи человек.

В Тольятти за 9 месяцев этого года 52 ребенка было оставлено в роддомах молодыми матерями. Среди отказных младенцев 30 девочек и 22 мальчика. Основная причина отказа от новорожденных - тяжелое материальное положение в молодых семьях. Средний возраст матерей, отставивших своих детей в роддомах - 21 год.

XS
SM
MD
LG