Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми состоялось перезахоронение останков заключенных лагеря Локчимлаг, существовавшего в Коркеросском районе с 1930-го по 1953 годы. Это был один из крупнейших лагерей на территории Коми, из которого большая часть заключенных была отправлена на строительство Печорской железной дороги. Тайное лагерное кладбище в лесу было обнаружено при строительстве шоссейной дороги. По оценкам, там было захоронено более двух тысяч тел политзаключенных. На месте кладбища по решению республиканского фонда «Покаяние» будет создан историко-мемориальный комплекс.

В Костромской области в районном центре Шарье закрыты почти все детские дошкольные учреждения. Энергетики отключили отопление в детских садах поселка в связи с непогашенными долгами за энергоснабжение.

В Кисловодске на треть увеличены тарифы на проезд в пригородных электричках. Теперь билет «Кисловодск - Минеральные воды» будет стоить 16 рублей 80 копеек, а тем, кто работает в соседних городах, поездка на работу и обратно обойдется в 33 рубля 60 копеек. При этом средняя зарплата в Кавказских Минеральных водах равна двум тысячам рублей. По словам руководства железной дороги, повышение тарифов связано с сокращением дотаций на пассажирские перевозки и тем фактом, что половина пассажиров имеет льготы на проезд.

В Ярославле по данным Госсанэпиднадзора наибольшее число заболевших вирусным гепатитом «А» отмечено во Фрунзенском, Ленинском и Дзержинском районах города, причем половина заболевших - дети. Причины вспышки гепатита уточняются.

В Барнауле студентам не хватило месячных льготных проездных билетов. Городские власти объясняют этот факт тем, что на руках у молодых барнаульцев находится до 8 тысяч фальшивых студенческих билетов. Сколько студентов на самом деле проживает в Барнауле, власти установить не могут.

В Псковской области население потребляет картофеля и хлеба больше, чем в среднем по России, и больше, чем необходимо по нормам питания. По данным псковского комитета продовольственных ресурсов, это связано с низким жизненным уровнем населения - люди вынуждены восполнять недостаток в мясе, молочных продуктах и фруктах за счет картошки и хлеба.

В Мордовии учащиеся средней школы № 1 города Темников совместно со своими родителями провели акцию протеста на центральной площади города и митинг у стен школы. По мнению родителей, директор школы создал в учебном заведении нетерпимую обстановку, в результате многие учителя написали заявления об увольнении, а выпускные классы остались без педагогов. Для расследования причин конфликта в Темников должна приехать комиссия республиканского министерства образования.

XS
SM
MD
LG