Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костроме открыта общественная приемная по защите прав потребителей, где будут приниматься заявления с претензиями, в том числе - и по работе жилищно-коммунального хозяйства. Горожане смогут получить консультации по работе транспорта, коммунальных служб и даже детских и культурных учреждений.

В Воронежской области больница МВД РФ получит медикаменты и реактивы на сумму более 10 тысяч рублей. Деньги безвозмездно выделены администрацией области на лечение сотрудников ГУВД, принимавших участие в военных действиях на Северном Кавказе. Кроме того, в места дислокации сводных отрядов ГУВД, УВД на транспорте и РУБОП, участвующих в операциях в Чечне, будут отправлены медикаменты, продукты и строительные материалы. В Воронежской области сотрудники ГУВД с 1 октября 2001 года по 1 июня 2002 года будут получать ежемесячную надбавку к жалованию в размере 400 рублей.

В Ярославской области может быть продано 18 тысяч гектаров земли. Согласно принятому областной думой земельному кодексу, покупать и продавать можно будет земли поселений, находящиеся за пределами сельскохозяйственного использования. В Ярославской области такие земли составляют 5 процентов от общей площади. Наиболее дорогими являются городские земли, отведенные под многоэтажную застройку, один квадратный метр такой земли стоит 1200 рублей.

В Ставропольском крае за первые 6 месяцев было выявлено 26 фальсифицированных медицинских препарата. По мнению специалистов, существенного вреда здоровью граждан эти препараты нанести не могли, но прием их совершенно бесполезен. Среди самых распространенных подделок - препараты «Нистатин» и «Рулит». Все они были выявлены в коммерческих аптечных ларьках.

В Пензенской области в связи с ростом числа больных туберкулезом областной противотуберкулезный диспансер выделил антибиотики медицинским учреждениям Управления исполнения наказания. Всего медикаментов для лечения заключенных, больных туберкулезом, было получено на общую сумму один миллион семьдесят шесть тысяч рублей.

В Тольятти из почти 700 новобранцев в наиболее крупном Автозаводском районе города в военкомат для отправки в части прибыли только 280 человек. Каждый пятый молодой человек не годен к службе в армии по состоянию здоровья.

XS
SM
MD
LG