Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В республике Коми состоялось перезахоронение останков заключенных лагеря Локчимлаг, существовавшего в Коркеросском районе с 1930-го по 1953 годы. Тайное лагерное кладбище в лесу было обнаружено при строительстве шоссейной дороги. По оценкам, там было захоронено более двух тысяч тел политзаключенных. На месте кладбища по решению республиканского фонда «Покаяние» будет создан историко-мемориальный комплекс.

Во Владимирской области без электричества остались пять деревень. Неизвестные повалили более десяти опор ЛЭП и срезали три километра алюминиевых проводов. Энергоснабжения лишены 153 дома в деревнях Жуклино, Плющево, Жабрево, Маренкино и Новая Воскресенская.

В Мордовии СПИД-центр в течение двух недель не может обработать 60 сданных анализов крови на ВИЧ, так как температура в здании, где не работает отопление, не превышает 11 градусов. Для проведения анализов на ВИЧ необходимо, чтобы температура была не ниже 18 градусов.

В Костроме до 1 ноября пожилые люди смогут приобрести лекарства со скидкой в 15 процентов. Сделать это можно только в муниципальных аптеках города при предъявлении пенсионного или ветеранского удостоверений. Кроме того, в департаменте социальной поддержки населения каждому обратившемуся к властям пенсионеру выдается материальная помощь в размере 120 рублей.

Из Пскова группа из 23 детей ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС прошла обследование в Федеральном детском центре противорадиационной защиты в Москве. У 17 детей установлена связь их заболеваний с профессиональной деятельностью их родителей. На территории Псковской области в настоящее время проживает более 220 детей ликвидаторов.

В Тольятти из почти 700 новобранцев в наиболее крупном Автозаводском районе города в военкомат для отправки в части прибыли только 280 человек. Каждый пятый молодой человек не годен к службе в армии по состоянию здоровья.

Во Владимире журналисты газеты «Молва», члены туристического клуба «Пилигрим» и активисты областного движения зеленых собрали мусор, оставшийся в пойме реки Клязьма после проведения международного мотокросса. Тридцать 150-литровых мешков с мусором были выставлены возле проходной завода «Точмаш» - организатора и спонсора соревнований.

В Самаре перебои с энергоснабжением привели к гибели нескольких животных в городском зоопарке. В отключенных от электричества павильонах от холода погибли два королевских питона и несколько экзотических аквариумных рыб.

В Калуге на берегу Оки рядом с недавно построенным мостом строители установили памятник бетономешалке.

XS
SM
MD
LG