Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Безенчукском районе Самарской области в восьми школах из тридцати не работает отопление, так как долг администрации Безенчука энергетикам превысил 6 миллионов рублей. Из-за отсутствия отопление занятия в школах проходят по сокращенной программе.

Из-за отсутствия отопления прерваны занятия в школе № 101 Нижнего Новгорода. Нет тепла и в лечебных учреждениях, в частности - в 29-й гинекологической больнице. Пациентки вынуждены приносить из дома электрообогреватели. Жители неотапливаемых домов выходят на митинги протеста.

В Псковской области открывается подразделение Фонда общественной поддержки системы исполнения наказаний, основная задача которого - материальная поддержка сотрудников уголовной исполнительной системы. В настоящее время в Пскове уже работает общественная организация «Попечитель», которая занимается правовой и психологической поддержкой заключенных.

В Костроме из-за незаконного отключения электроэнергии на насосной станции водоканала большая часть жилых домов несколько часов оставалась без воды. По мнению прокуратуры руководство Костромаэнерго может быть привлечено к административной ответственности, а сотрудники Костромаэнерго, распорядившиеся отключить электроэнергию, могут быть оштрафованы на сумму до 50 минимальных размеров оплаты труда.

В Пятигорске семеро ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС не получают положенных им по закону ежемесячных выплат - в размере от тысячи до двух с половиной тысяч рублей. Долги чернобыльцам накапливались с 1999 года и сегодня достигли четырех миллионов рублей.

В Южно-Сахалинске при испытании под давлением одной из главных городских тепломагистралей произошло сразу несколько прорывов. В результате большинство домов пришлось отключить от горячего водоснабжения.

В сельской местности Ростовской области большая часть молодого поколения ни разу в жизни не видела кино на большом экране. Из двух с половиной тысяч киноустановок на селе осталось лишь 530. В этом году сеть сельских кинотеатров получит дотацию в размере 3 миллионов рублей, причем 700 тысяч из них выделено на закупку новых фильмов.

В Чувашской республике с января по август текущего года число умерших жителей республики превысило число родившихся в полтора раза и составило 12 330 человек. Естественная убыль населения в республике увеличивается в течение трех последних лет, при этом смертность сельского населения в 1,6 раза превышает смертность городского населения.

XS
SM
MD
LG