Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ярославской области 20 деревень Угличского района оказались отрезанными от районного центра. По предписанию ГИБДД пассажирские перевозки через железнодорожный переезд по дороге Углич - Маймеры прекращены до тех пор, пока этот переезд не приведут с соответствие с государственным стандартом. В результате 600 человек лишены возможности посещать больницы, аптеки и магазины.

В Саранске в ходе проверок выявлены 23 случая сокрытия горожанами факта смерти их престарелых родственников. Все умершие имели льготы по оплате коммунальных услуг или стояли в льготных очередях на получение муниципального жилья. Кроме того, 884 семьи не прописывают своих новорожденных детей, так как размер коммунальных платежей напрямую зависит от количества проживающих в квартире.

В городе Рубцовск Алтайского края в половине жилых домов до сих пор не включено отопление. Причина в том, что крупнейшее предприятие города - Алтайский тракторный завод - отказалось отапливать жилые кварталы из-за крупной задолженности за теплоснабжение городской администрации.

На Сахалине в поселке Смирных еще 10 человек госпитализированы с диагнозом «дизентерия», среди них - молодая женщина на восьмом месяце беременности. Эпидемия дизентерии продолжается в поселке уже третью неделю. В местной исправительной колонии заболели более ста заключенных. Инфекция распространяется через водопроводные сети, куда попали стоки из канализационных коллекторов.

В Самаре долг городской администрации учителям превысил 12 миллионов рублей. Педагоги заявили, что в случае непогашения до 1 ноября задолженности по зарплате и методическим пособиям, они проведут общегородскую акцию протеста и начнут забастовки.

В Омске врачи-наркологи по необъявленной причине исключены из состава школьных медицинских комиссий. В прошлом году наркологи проводили осмотр учащихся в одном округе и выявили, что курят 35 процентов подростков в возрасте 10-12 лет и 70 процентов 17-летних. Почти все учащиеся старше 14 лет пробовали пиво и алкогольные напитки, причем большинство школьников употребляют их не реже одного раза в месяц. Подростки, подозреваемые в употреблении наркотиков, в дни заранее объявленных медицинских осмотров просто не приходили в школы.

В Ставропольском крае в этом году шестеро детей заболели полиомиелитом. Все они не имели прививок от этого заболевания. По данным статистки, уровень заболеваемости в крае составляет 1 случай на 10 тысяч детей. На сегодняшний день Россия не входит в число стран, где полиомиелит полностью побежден.

XS
SM
MD
LG