Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Рубцовске Алтайского края произошла крупная авария. В результате короткого замыкания на ведомственной ТЭЦ предприятия Сибагромаш произошел выброс в атмосферу сажи и мазута, которые осели на электрических проводах и трансформаторах, покрыв их графитовой пылью. Опасность заключается в том, что если пойдет дождь или снег - город останется без электричества.

В Мордовию доставлено 322 тоны продовольствия на общую сумму более шести с половиной миллионов рублей. Доставка осуществлена международной благотворительной организацией «Хама» согласно программе «Продовольствие ради прогресса». «Хама» была готова доставить 350 тонн продуктов, однако власти республики не смогли обеспечить перевозку и хранение части груза. Продукты распределены между министерствами здравоохранения, социальной защиты и образования Мордовии. Около восьми с половиной тонн продуктов получила республиканская психиатрическая больница.

В Нижнем Новгороде впервые в России по распоряжению мэра проводится эксперимент по внедрению альтернативной гражданской службы. В городскую призывную комиссию поступило 34 заявления от молодых людей, являющихся членами Нижегородской миротворческой группы. Девятерым из них предоставлена возможность прохождения альтернативной службы в должности санитара в учреждениях здравоохранения Нижнего Новгорода.

В Пензе построен специальный жилой дом, предназначенный для одиноких пенсионеров и инвалидов. Дом имеет особый статус и состоит только из однокомнатных квартир. На получение квартир в этом доме претендуют 145 пенсионеров и инвалидов.

В Чебоксарах около 700 семей живут без электричества. Их дома отключены от энергоснабжения за большие задолженности по платежам за электроэнергию.

В Ставропольском крае долги предприятий и населения за природный газ достигли 6 миллионов рублей. Долг предприятий за потребленный газ составляет 2 миллиона 800 тысяч рублей, население задолжало около 3 миллиона рублей. Большая часть долга приходится на неблагополучные семьи - например, семья из четырех человек, состоящая их неработающих родителей и двоих детей, имеет задолженность за потребление газа в размере 17 тысяч рублей.

В Краснодаре проживают 60 тысяч инвалидов, это около 8 процентов населения города. В 2001 году на решение проблем этой категории граждан городская администрация выделила более 50 миллионов рублей, в результате - помощь на дому была оказана трем с половиной тысячам инвалидов, в городе было сооружено несколько десятков пандусов, для 140 человек были куплены инвалидные коляски.

XS
SM
MD
LG