Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Костромской области под угрозой закрытия оказались детский сад и школа в селе Боровиково. За долги в них отключено отопление и свет. Родители вынуждены забирать детей домой перед обедом, так как кухня детского сада оборудована электроплитами. Чай на завтрак воспитатели приносят из дома в термосах. Администрация «Костромаэнерго» отказывается возобновить подачу электроэнергии в детские учреждения до полного погашения всех долгов.

В Пскове отопление большого микрорайона Любятово контролирует милиция. В котельной, отапливающей район, по решению городской комиссии выставлен милицейский пост, так как владеющее котельной предприятие, пытаясь уйти от уплаты долгов, перерегистрировалось под другие названием. Энергетики и газовщики отказались поставлять энергоносители новой организации. В результате температура в жилых домах района опустилась до плюс трех градусов, а влажность достигла ста процентов.

В Калуге принято решение о повышении тарифов на коммунальные услуги для населения. За последние несколько месяцев затраты на жилье в городе уже были увеличены в полтора раза, но до настоящего момента горожане оплачивали лишь половину реальной стоимости коммунальных платежей. Теперь им придется оплачивать 80 процентов затрат коммунальных служб. В 2002 году планируется переход на 100-процентную оплату населением всех расходов.

В Нижнем Новгороде правозащитники отметили 10-летие принятия Закона о реабилитации жертв политических репрессий. К этой дате в городе выпущена Книга памяти. Всего в Нижегородской области проживают 8 тысяч бывших репрессированных.

В Ставропольском крае 18 октября за долги отключено энергоснабжение 15 потребителей. В их числе «Славнефть» Шпаковского района, общество «Пчеловод» и сельпо Новоалекандровского района, радиостанция «Кавказаэронавигация» Предгорного района, сельская администрация Андроповского района и Светоградский завод Петровского района. Ограничена подача электроэнергии на шесть предприятий - завод «Цитрон», колхоз «Нива» и предприятие «Солдато-Александровский карьер».

В городе Северо-Курильске на острове Парамушир готовится к сдаче мини-ГЭС. Аналогичная электростанция уже запущена на Камчатке. Подобные станции должны работать без персонала, но поскольку на Парамушире крайне неустойчивый климат и высокая сейсмичность - здесь предусмотрен небольшой штат технических работников.

XS
SM
MD
LG