Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воронеже прошел митинг протеста против повышения платы за коммунальные услуги. В акции приняли участие около 300 человек, главным образом - пенсионеры. С 1 октября плата за отопление жилых помещений в городе выросла в четыре с половиной раза.

В Таганроге прекращена подача газа во все муниципальные котельные, поскольку задолженность потребителей предприятию "Ростоврегионгаз" превысила 37 миллионов рублей. Горячая вода и отопление в домах будут включены только после того, как городская администрация погасит весь долг.

В Пскове повышены тарифы на теплоснабжение для населения. Это вызвано тем, что предприятие "Псковские тепловые сети" должно до конца года погасить задолженность за энергоносители в размере 46 миллионов рублей. Теперь вместо полутора рублей за квадратный метр площади горожане будут платить за отопление по одному рублю 80 копеек.

В Воронежской области многодетные семьи создали 95 фермерских хозяйств. Более 350 многодетных родителей занимаются предпринимательской деятельностью. Например, отец восьмерых детей Александр Булгучев из Кантемировки не только полностью обеспечивает материальное благополучие своей семьи, но и помогает нуждающимся односельчанам, выделяя им бесплатно хлеб и другие продукты, а также - средства на лечение, учебу и приобретение одежды и обуви.

На Камчатке 58 моряков с затонувшего две недели назад судна "Мыс Левашова" столкнулись с тем, что в паспортных столах с них требуют справки о том, что их паспорта, утонувшие вместе с судном, никем не найдены. Кроме того, едва выжившие при кораблекрушении моряки должны уплатить штраф за утерю документов.

В Пензенской области 12 сельских школ Нижнеломовского района до сих пор не отапливаются. Энергетики требуют погашения задолженности, а руководство района планирует приобрести для отопления школ печки-буржуйки.

В Костромской области 50 тысяч человек проживают в населенных пунктах, куда невозможно проехать на обычном автомобиле. При этом более 1000 населенных пунктов области вообще не имеют подъездных дорог и, соответственно, транспортного сообщения с внешним миром.

В Нижегородской области в селе Дивеево существует частный приют для беспризорных детей. Содержит его пенсионерка Клавдия Ижболина, которая дала такой обет после исцеления от тяжелой болезни. Местная администрация ничем не помогает приюту.

XS
SM
MD
LG