Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижнем Новгороде впервые в России по распоряжению мэра проводится эксперимент по внедрению альтернативной гражданской службы. В городскую призывную комиссию поступило 34 заявления от молодых людей, являющихся членами Нижегородской миротворческой группы. Девятерым из них предоставлена возможность прохождения альтернативной службы в должности санитара в городских учреждениях здравоохранения.

В Мордовию доставлено 322 тоны продовольствия на общую сумму более шести с половиной миллионов рублей. Доставка осуществлена международной благотворительной организацией "Хама" согласно программе "Продовольствие ради прогресса". "Хама" была готова доставить 350 тонн продуктов, однако власти республики не смогли обеспечить перевозку и хранение части груза.

В Костромской области под угрозой закрытия оказались детский сад и школа в селе Боровиково. За долги в них отключено отопление и свет. Родители вынуждены забирать детей домой перед обедом, так как кухня детского сада оборудована электроплитами. Чай к завтраку воспитатели приносят из дома в термосах. Администрация "Костромаэнерго" отказывается возобновить подачу электроэнергии в детские учреждения до полного погашения всех долгов.

В Саранске в ходе проверок выявлены 23 случая сокрытия горожанами факта смерти их престарелых родственников. Все умершие имели льготы по оплате коммунальных услуг или стояли в льготных очередях на получение муниципального жилья. Кроме того, 884 семьи не прописывают своих новорожденных детей, так как размер коммунальных платежей напрямую зависит от количества проживающих в квартире.

В Псковской области открывается подразделение Фонда общественной поддержки системы исполнения наказаний, основная задача которого - материальная поддержка сотрудников уголовной исполнительной системы. В настоящее время в Пскове уже работает общественная организация "Попечитель", которая занимается правовой и психологической поддержкой заключенных.

В сельской местности Ростовской области большая часть молодого поколения ни разу в жизни не видела кино на большом экране. Из двух с половиной тысяч киноустановок на селе осталось лишь 530. В этом году сеть сельских кинотеатров получит дотацию в размере 3 миллионов рублей, причем 700 тысяч из них выделено на закупку новых фильмов.

XS
SM
MD
LG