Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с отключением электроэнергии на телерадиопередающем центре Пскова половина населения Псковской области лишена возможности смотреть каналы ОРТ, РТР и «Культура», а также слушать «Радио России». Ретрансляторы в Великих Луках (втором по величине городе области), в Новосокольниках и Глубоком не принимают сигналы передающего центра. Долги центра энергетикам превысили 3 миллиона рублей. В тоже время только канал ОРТ задолжал Псковскому передающему центру 8 миллионов рублей.

В Ярославле 24 октября пройдет акция протеста против перевозок по Транссибирской магистрали отработанного ядерного топлива. Митинги также пройдут в Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Белогородске, Биробиджане и Уссурийске. Организатором акции выступил Социально-экологический союз.

В Угличе в Управлении ФСБ отключено отопление, температура в помещениях не превышает 10 градусов тепла. Долг управления муниципальному предприятию «Энергетик» за электроэнергию составляет 51 с половиной тысячу рублей, за теплоснабжение - почти 155 с половиной тысяч рублей.

В Костроме будут увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в частности - более чем на 10 процентов плата за обслуживание и капитальный ремонт зданий.

В Пензе 20 процентов строящегося частного жилья составляют дома, возведенные из старых железнодорожных шпал. Дом, построенный из шпал, обходится в 10 тысяч рублей, в то время как новый сосновый сруб стоит около 20 тысяч рублей. По данным Госсанэпиднадзора, креазот, которым пропитаны шпалы, разрушает иммунную систему человека.

В Ставропольском крае здание краевой инфекционной больницы, в которой проходят лечение около 150 больных, нуждается в капитальном ремонте. Ранее Ставропольская городская дума приняла решение выделить на реконструкцию больницы миллион рублей, однако до сих пор эти деньги так и не поступили.

В Ростовской области с начала года изъято более четырех тонн наркотиков: от маковой соломки и конопли до героина высокой очистки. По оценкам специалистов, это в несколько раз меньше, чем реально ввозится в область и производится на месте. Чаще всего распространением наркотиков занимаются несовершеннолетние и пенсионеры, поскольку первые не подлежат уголовной ответственности, а вторые получают условное наказание.

XS
SM
MD
LG