Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Тольятти ко Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября, инвалидам первой и второй групп, состоящим в общественной организации «Жертвы политических репрессий», мэрия выделила материальную помощь в размере 200 рублей каждому.

В республике Коми ранние морозы и снегопады стали причиной ряда экстремальных ситуаций. На реке Вычегде под Сыктывкаром был зажат льдами паром с людьми и транспортом. Сотрудники МЧС эвакуировали людей. Кроме того, 4 судна и 10 барж Печорского речного пароходства с грузом строительных материалов и нефтепродуктов, будут вынуждены зимовать на реке. В настоящее время решается вопрос об эвакуации команд этих судов.

В Мордовии 15 педагогических коллективов сельских школ Ардатовского района обратились в суд по поводу выплаты им заработной платы. Общая сумма задолженности по заработной плате учителям превышает 5 миллионов рублей. В Ардатовском районе некому преподавать в школах английский язык, не хватает учителей математики и физики. 20 молодых учителей снимают жилье у частных лиц, однако деньги на квартплату им не выдают уже полгода.

В Костроме работники муниципального предприятия «Лифтсервис» не получали зарплату с июня этого года. Власти Костромы задолжали предприятию два с половиной миллиона рублей. Если задолженность по зарплате не будет погашена в ближайшие дни, работники предприятия грозят на неделю отключить в городе все лифты.

В Ярославской области 70 школ не получили лицензии на право ведения образовательной деятельности, так как здания этих школ находятся в аварийном состоянии. На ремонт школ необходимо около 80 миллионов рублей. Однако областная администрация отказалась выделить даже 20 миллионов рублей на поддержание школ в технически исправном состоянии.

Ставропольский край получил более 180 тысяч доз вакцины для профилактики гриппа, закупленной на федеральные средства. Это позволит сделать прививки более чем 90 тысячам человек. Остальные желающие сделать привики будут закупать вакцину самостоятельно. Около 50 тысяч рублей выделено краю из федерального бюджета на закупку таблеток для лечения гриппа. Пик эпидемии ожидается в Ставропольском крае в декабре.

XS
SM
MD
LG