Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ставропольском крае более 20 школьников станицы Журавская Новоселицкого района заболели дизентерией. Пятеро детей госпитализировано, остальные проходят лечение амбулаторно. По словам медиков, причиной заболевания стали некачественные обеды в школьной столовой.

В Саранске проживает более тысячи семей, которые уже полтора года вообще не платят за квартиры. Средний долг каждой семьи составляет 4400 рублей. Наибольшее число неплательщиков - рабочие заводов «Резинотехника» и Центролит» - проживают в Октябрьском районе. Городские власти приняли решение в принудительном порядке переселить их из квартир в общежития. Жилье будет предоставляться из расчета 6 квадратных метров на человека.

В Мордовии женская колония № 2 выиграла благотворительный грант в размере 20 тысяч долларов организации «Международная тюремная реформа». Деньги выделены на проведение эксперимента: осужденные женщины будут отбывать срок заключения, проживая вместе со своими малолетними детьми в комнатах гостиничного типа, пока последние не достигнут трехлетнего возраста. В настоящее время в Доме малютки при женской колонии находятся 23 ребенка, матерям разрешено посещать их только в специально отведенное время.

В Ярославскую область прибыли 9 семей из пострадавшего от наводнения Ленска. Семьи разместили в новом 18-ти квартирном доме в поселке Купанское Переславского района.

В Костроме подписано соглашение между областными властями и руководством Федеральной пограничной службы - теперь из каждого призыва 10 костромских новобранцев будут отправляться в Выборгский погранотряд на заставу «Булановка». В результате уже через два года на этой заставе будут служить только костромичи.

В Нижнем Новгороде работники жилищно-коммунальных предприятий предупредили городские власти, что если им не будет повышена зарплата - они готовы начать забастовки. В настоящее время базовая ставка работника ЖКХ около 400 рублей.

В Пензенской области сотрудники станции переливания крови выезжали в районный поселок Колышлей. Из 300 жителей поселка, добровольно сдавших кровь, более половины составили молодые безработные мужчины. Каждый из них, в зависимости от количества сданной крови, получил от 76 до 260 рублей.

XS
SM
MD
LG