Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ярославской области военкоматы объявили набор добровольцев для службы по контракту в Косово, Таджикистане и Чечне. Денежное довольствие контрактников зависит от должности и места службы. Например, в Чечне регулярно участвующий в боевых действиях контрактник получает от 6 с половиной до 20 тысяч рублей в месяц, в Таджикистане - около трех тысяч рублей, в Косово - около тысячи долларов в месяц.

В Костроме из-за аварии на канализационном коллекторе полностью парализована работа Центральной районной больницы. Канализационные стоки затопили подвал здания, уровень воды поднялся до трех метров. В отделениях отключена электроэнергия, медперсонал пользуется керосиновыми лампами. Больница сможет возобновить работу не ранее, чем через две недели.

В Псковской области при специализированном профессиональном училище для малолетних правонарушителей, расположенном в Себежском районе, будет организована экспериментальная группа из 13-летних подростоков. До недавнего времени в спецучилище принимали лишь с 14 лет. Если эксперимент с 13-летними пройдет без осложнений, руководство Себежского спецучилища планирует снизить возрастной ценз воспитанников до 12 лет.

В Ростове-на-Дону из-за нехватки средств в Государственном университете первокурсникам всех факультетов не выплачивается положенная им стипендия в размере 200 рублей. Стипендия будет начислена во втором квартале только тем студентам, кто сдаст сессию без троек.

В Нижнем Новгороде только за октябрь в одном из городских кварталов неизвестные срезали около 30 километров электропроводов. Квартал в районе улицы Чаадаева остался полностью без уличного освещения. На восстановление линии электропередачи требуется около одного миллиона рублей.

В Ставрополе из 57 дошкольных учреждений более половины нуждаются в капитальном ремонте. Некоторые детские сады находятся в аварийном состоянии. На ремонт этих помещений из городского бюджета будет выделено более миллиона рублей.

В Краснодарском крае за последние 5 лет более 6 с половиной тысяч человек получили помощь в доме ночного пребывания «Забота». Почти 320 человек были трудоустроены, для 126 оформлена пенсия, более 80 - получили места в интернатах для престарелых.

XS
SM
MD
LG