Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Сахалине 4 школы Смирныховского района закрыты из-за низкой температуры в классах. В ряде районов в селах электростанции работают по два часа в сутки. Совсем не подается электроэнергия в поселок Первомайск. Жители сел Онор и Первомайск направили обращения в адрес президента и правительства РФ.

В Перми остановлены трамваи на маршруте, соединяющем центр города с предприятием «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез». Транспортники задолжали эенрегтикам 3 миллиона рублей. Если долги не будут погашены, энергетики обесточат и другие маршруты.

Из Костромы в поселок Видяево направлен гуманитарный груз к 14-ой годовщине подводной лодки «Кострома». Подводники получат продукты, овощи, мебель, строительные материалы и предметы гигиены, которые произведены на костромских предприятих.

В Пятигорске более тридцати человек в инвалидных колясках собрались в холле санатория «Лесная поляна», чтобы выразить протест по поводу закрытия в санатории спинального отделения, которое было единственным местом на Кавказских Минеральных Водах, где лечились люди с необратимыми травмами позвоночника. Инвалиды направили письмо руководству Ставропольского края и на имя президента РФ.

В Нижнем Новгороде открыт первый частный детский сад для детей с ослабленным здоровьем, которых не принимают в обычные детские сады. Плата за содержание ребенка в частном детском саду - около 1 600 рублей в месяц, при этом родители будут оплачивать не более 40 процентов реальной стоимости. В обычном детском саду плата за ребенка составляет от 200 до 500 рублей.

В Ярославской области ущерб от сброса предприятием неочищенных сточных вод в реку Дунайку оценивается в 59 тысяч рублей. При этом штраф, наложенный на предприятие, составил 500 рублей. Еще на тысячу рублей был оштрафован сотрудник, ответственный за сброс стоков.

В Пензенской области за 10 месяцев этого года умерли 14 с половиной тысяч человек, в том числе - 100 детей в возрасте до одного года. За этот же период в области родилось 6 с половиной тысяч человек. На полтора миллиона жителей области приходится 455 тысяч пенсионеров.

XS
SM
MD
LG