Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ярославской области военкоматы объявили набор добровольцев для службы по контракту в Косово, Таджикистане и Чечне. Денежное довольствие контрактников зависит от должности и места службы. Например, в Чечне регулярно участвующий в боевых действиях контрактник получает от 6 с половиной до 20 тысяч рублей в месяц, в Таджикистане - около трех тысяч рублей, в Косово - около тысячи долларов в месяц.

В связи с отключением электроэнергии на телерадиопередающем центре Пскова половина населения Псковской области оказалась лишена возможности смотреть каналы ОРТ, РТР и «Культура», а также слушать «Радио России». Ретрансляторы в Великих Луках (втором по величине городе области), в Новосокольниках и Глубоком не принимают сигналы передающего центра. Долги центра энергетикам превысили 3 миллиона рублей. В тоже время только канал ОРТ задолжал Псковскому передающему центру 8 миллионов рублей.

В Тольятти ко Дню памяти жертв политических репрессий, который отмечается 30 октября, инвалидам первой и второй групп, состоящим в общественной организации «Жертвы политических репрессий», мэрия выделила материальную помощь в размере 200 рублей каждому.

В Мордовии 15 педагогических коллективов сельских школ Ардатовского района обратились в суд по поводу выплаты им заработной платы. Общая сумма задолженности по заработной плате учителям превышает 5 миллионов рублей. В Ардатовском районе некому преподавать в школах английский язык, не хватает учителей математики и физики. 20 молодых учителей снимают жилье у частных лиц, однако деньги на квартплату им не выдают уже полгода.

В Ярославскую область прибыли 9 семей из пострадавшего от наводнения Ленска. Семьи разместили в новом 18-квартирном доме в поселке Купанское Переславского района.

В Псковской области при специализированном профессиональном училище для малолетних правонарушителей, расположенном в Себежском районе, будет организована экспериментальная группа из 13-летних подростоков. До недавнего времени в спецучилище принимали лишь с 14 лет. Если эксперимент пройдет без осложнений, руководство Себежского спецучилища планирует снизить возрастной ценз воспитанников до 12 лет.

В Ростовской области с начала года изъято более четырех тонн наркотиков: от маковой соломки и конопли до героина высокой очистки. По оценкам специалистов, это в несколько раз меньше, чем реально ввозится в область и производится на месте. Чаще всего распространением наркотиков занимаются несовершеннолетние и пенсионеры, поскольку первые не подлежат уголовной ответственности, а вторые получают условное наказание.

XS
SM
MD
LG