Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Самарской области из-за аварии на теплотрассе с 24 октября отключено отопление в четырех детских садах и шести школах Волжского района. Занятия во всех детских учреждениях прекращены до 11 ноября, так как у властей нет средств для оперативного ремонта теплосетей.

В городе Углич Ярославской области переселенцам из Ленска предоставили квартиры в доме, предназначенном для работников Угличского часового завода "Чайка". Однако выяснилось, что в доме не подключены система отопления и газ, а также - нет горячей воды.

В Сочи повышены тарифы на оплату коммунальных услуг. До настоящего времени население оплачивало лишь 30 процентов от реальной стоимости услуг, теперь горожанам придется оплачивать более 50 процентов, что автоматически почти вдвое увеличивает размер квартплаты.

В Омской области жители Таврического района уже полгода лишены возможности пользоваться водопроводом, так как из-за долгов, превышающих размер годового бюджета района, вода подается лишь на 2 часа в сутки. Начало отопительного сезона увеличило проблемы, так как котельные не могут работать без воды.

В Саранске начал осуществляться проект "Стоп, СПИД!", получивший финансовую поддержку Института "Открытое общество" фонда Сороса. Проект рассчитан на 8 месяцев, на протяжении которых на местном радио будет выходить в эфир еженедельная программа "Стоп, СПИД!" В ней будут принимать участие ВИЧ-инфицированные и врачи-наркологи. Кроме того, проект предусматривает проведение рок-концерта "Молодежь против СПИДа и наркотиков", а также радио-мостов с Нижним Новгородом и Пензой.

В Пскове у здания областной администрации прошла забастовка предпринимателей, организованная местным отделением Профсоюза работников среднего и малого бизнеса и Союза налогоплательщиков. Предприниматели протестуют против увеличения ставки единого налога на вмененный доход с пяти с половиной тысяч до 12 с половиной тысяч рублей. Акцию протеста поддержали предприниматели Великих Лук, Печор, Пушкинских гор, Струг Красных и Порхова.

В Нижнем Новгороде не хватает тысячи 400 дворников. В настоящее время базовая ставка дворника составляет всего 454 рубля и, даже работая на двух участках, человек не в состоянии обеспечить себе прожиточный минимум. С 1 ноября в городе планируется 30-ти процентое повышение зарплаты работникам жилищно-коммунального хозяйства.

XS
SM
MD
LG