Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Омске 30 октября - в день памяти жертв политических репрессий - у памятного камня прошла встреча бывших репрессированных и их родственников. За 10 лет после принятия Закона о реабилитации более 30 тысяч жителей Омской области обратились с просьбой о реабилитации и получении компенсации за утраченное имущество. В этом году в Омске должен выйти третий том Книги памяти жертв политических репрессий.

В Нижнем Новгороде члены «Союза ветеранов войны в Афганистане» получают через Интернет предложения принять участие в военных действиях в различных горячих точках. Наибольшим спросом пользуются наводчики систем ПВО и бойцы подразделений спецназа, которым предлагаются контракты с окладом до 7 тысяч долларов в месяц.

В Мордовии из-за долгов в нескольких районах отключено отопление сельских учреждений культуры. Котельные, которые обеспечивают их теплом, работают на угле. В начале этого года было принято решение о переводе этих котельных на природный газ, который дешевле, однако на газификацию одной котельной требуется около 120 тысяч рублей.

В Псковской области ставка налога с транспортных средств будет одной из самых высоких в России. Предполагается, что в 2002 году с владельцев легковых автомашин мощностью до 100 лошадиных сил, вместо 5 рублей с одной лошадиной силы будет взиматься 8 рублей. Для владельцев автомашин мощностью более 100 лошадиных сил ставка налога с одной силы возрастет с10 до 16 рублей.

В Ростовской области более 20 процентов учащихся средних школ испытывают трудности в освоении учебного материала и в общении со сверстниками. Медики объясняют это общим ухудшением состояния здоровья детей. В области разработана программа компенсирующего обучения, на реализацию которой в ближайшие два года потребуется более трех миллионов рублей.

В Пятигорске открыт новый медицинский комплекс, расположенный в бывшем туристическом комплексе «Гермес». Там разместились городская инфекционная больница, кожно-винерологический и психоневрологический диспансеры, а также - станция «Скорой помощи». В связи с нехваткой средств капитальный ремонт в пяти корпусах нового центра медики делают сами в свободное от работы время.

В Ярославской области принята программа «Безбарьерная среда». В области проживает более 12 тысяч инвалидов, что составляет 9 процентов всего населения. На реализацию программы их социальной адаптации из областного бюджета в ближайшие два года будет выделено 256 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG