Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ростовской области 14 человек, получивших увечья во время разгона мирной демонстрации в городе Новочекасске в июне 1962 года, будут получать пожизненные ежемесячные надбавки в государственной пенсии. Размер доплаты составит от 252 до 277 рублей.

В Псковскую область из Норвегии прибыло 12 тонн гуманитарной помощи. Это бывшие в употреблении одежда и обувь, собранные общественной организацией города Йовик. Получатель груза - Псковский центр социальной помощи и Детский фонд. Часть груза будет отправлена в Великолукскую и Идрицкую школы-интернаты для детей-сирот, в социальный приют для дошкольников Дедовического района, а также - наиболее нуждающимся жителям нескольких деревень Дновского и Бежаницкого районов.

В Пензенской области 10 тысяч жителей поселка Чаадаевка живут в домах без отопления и горячей воды, хотя отопительный сезон начался 15 октября. Жители вынуждены отапливать дома электрообогревателями. Местная администрация объясняет ситуацтю отсутствием средств в бюджете.

В Рыбинске Ярославской области прошла ярмарка вакантных мест для рабочих и служащих, в которой приняли участие 40 работодателей от НПО «Сатурн» до небольших частных фирм. Ярмарку посетили более трех тысяч человек, желающих найти работу или сменить профессию, около 60 процентов из них было трудоустроено.

В Костроме после реконструкции открылось хирургическое отделение онкологического диспансера. Новым оборудованием оснащены одна большая и две малые операционые, а также - палаты интенсивной терапии.

В Мордовии в жилые дома поселков Берсеневка, Чамзинка и Ромоданово не подается тепло, так как коммуникации пришли в полную негодность. Только за последние две недели в Чамзинском районе из-за аварий отопление отключалось около 30 раз.

В Ставрополе введена в эксплуатацию новая ветка водопровода, трубы которого имеют диаметр около одного метра. Ежесуточно через них будет проходить до 74 тысяч кубометров воды. Прокладка нового водопровода обошлась городу в 13 миллионов рублей.

На Алтае за последние две недели умерло семеро ВИЧ-инфицированных. Двое - от передозировки наркотиков, остальные покончили жизнь самоубийством или погибли в результате несчастных случаев. Всего в крае в октябре было выявлено 78 новых случаев ВИЧ-инфекции, более половины из них - в городе Бийск. Кроме того, шестеро новорожденных получили вирус от своих ВИЧ-инфицированых матерей.

XS
SM
MD
LG