Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира по футболу 2002 года. После победы над швейцарцами 4:0 она заняла первое место в группе 1. Вторыми стали футболисты Словении, победившие соперников с Фарерских островов 3:0.

Во 2-й группе первое место заняли португальцы, а второе - ирландцы. В последнем туре Португалия разгромила Эстонию 5:0, а Ирландия выиграла у Кипра 4:0.

В 3-й группе победителями стали футболисты Дании, победившие исландцев 6:0. Сборная Чехии выиграла у команды Болгарии с таким же счетом и заняла 2-е место.

В 4-й группе сборная Швеции заранее обеспечила себе путевку в финал, а команда Турции - 2-е место. В субботу Турция нанесла поражение Молдавии 3:0, а в воскресенье Швеция победила Азербайджан 3:0. Кроме того. Словакия разгромила Македонию 5:0. 1-е место в 5-й группе ранее обеспечила себе польская сборная, а на 2-е претендовали команды Украины и Белоруссии. Украинцы, сыграв вничью с соперниками из Польши 1:1, стали вторыми, а белорусская сборная уступила команде Уэльса 0:1 и осталась на 3-м месте.

В центральном матче 6-й группы Хорватия выиграла у Бельгии 1:0 и завоевала путевку на чемпионат мира. Бельгийцы остались вторыми.

В 7-й группе победитель был известен заранее - им стала сборная Испании. 2-я команда в группе должна была определиться в матче Израиль - Австрия, но эта встреча перенесена на более поздний срок. В этой группе в субботу Босния разгромила Лихтенштейн 5:0.

Победителем в 8-й группе стала сборная Италии, выигравшая у команды Венгрии 1:0. Вторыми - футболисты Румынии, сыгравшие вничью с соперниками из Грузии 1:1.

Лишь по лучшей разности забитых и пропущенных мячей Англия опередила Германию в 9-й группе. В заключительном туре Англия с трудом ушла от поражения в домашнем матче с Грецией 2:2, а Германия также дома не смогла выиграть у Финляндии 0:0.

Путевку на чемпионат мира завоевала в воскресенье сборная Китая. Выиграв у Омана 1:0, Китай за 2 тура до окончания состязаний в азиатской группе "Б" обеспечил себе 1-е место, набрав 16 очков. Китайские футболисты впервые завоевали место в финальном турнире чемпионата мира.

Еще одно место в финале досталось сборной США. В воскресенье футболисты США выиграли у соперников из Ямайки 2:1 и набрали 16 очков - на 4 меньше, чем у костариканцев, уже обеспечивших себе участие в финале чемпионата мира. Сборная Коста-Рики сыграла вничью с командой Мексики 0:0, а еще в одной встрече турнира КОНКАКАФ Гондурас дома уступил Тринидаду и Тобаго 0:1. На одну оставшуюся путевку в финале претендуют Мексика и Гондурас, у которых по 14 очков.

Три встречи состоялись в отборочном турнире в Латинской Америке. Сборная Аргентины, уже обеспечившая себе выход в финал чемпионата мира, в гостях сыграла вничью с командой Парагвая 2:2. Бразильцы дома выиграли у чилийцев 2:0, а Уругвай и Колумбия сыграли вничью 0:0. Лидирует по-прежнему Аргентина, у которой 39 очков, у Парагвая - 30, у Эквадора - 29, у Бразилии - 27, у Уругвая - 25.

Итак, к понедельнику определился 21 участник финального турнира чемпионата мира. Это сборные Франции, Японии, Южной Кореи, России, Польши, Швеции, Испании, Англии, Хорватии, Португалии, Дании, Италии, Аргентины, Камеруна, Нигерии, Сенегала, Туниса, ЮАР, Китая, Коста-Рики и США.

В стыковых матчах, в которых определятся еще 5 команд-участниц чемпионата мира, Бельгия сыграет с Чехией, Украина - с Германией, Словения - с Румынией, Турция - с Австрией или Израилем, а Ирландия - с командой, которая займет 3-е место в отборочном турнире азиатской зоны. Первые матчи состоятся 10-11 ноября, ответные - 14 ноября.

В субботу в Париже был сыгран товарищеский матч между сборными Франции и Алжира. За 12 минут до его окончания при счете 4:1 в пользу Франции на поле выскочили несколько агрессивно настроенных болельщиков, после чего игру было решено не продолжать. А в воскресенье в Саутгемптоне в товарищеском матче сборные Японии и Нигерии сыграли вничью 2:2. 7-й тур чемпионата Испании начался двумя матчами - "Реал" нанес поражение "Атлетику" из Бильбао 2:0, а "Ла-Корунья" - "Барселоне" 2:1. В воскресенье на 1-е место вышел "Бетис", набравший 16 очков после победы над "Алавесом" 1:0. По 14 очков в активе "Барселоны" и "Ла-Коруньи", по 13 набрали "Сельта", сыгравшая вничью с "Малагой" 2:2, а также "Валенсия" и "Вильяреал", чья очная встреча завершилась победой "Валенсии" 1:0. 2-й в нынешнем году турнир выиграл российский теннисист Евгений Кафельников. В финале "Кубка Кремля" он нанес поражение Николасу Киферу из Германии 6:4, 7:5. Это пятая подряд победа Кафельникова на московском турнире.

У женщин в финале встретились Елена Докич из Югославии и россиянка Елена Дементьева. Победу праздновала посеянная под 5-м номером Докич 6:3, 6:3.

Чуть позже Дементьева потерпела еще одно поражение. В финале в женском парном разряде она вместе со своей соотечественницей Линой Красноруцкой уступили россиянке Анне Курниковой и Мартине Хингис из Швейцарии 6:7, 3:6.

А в мужском парном разряде победу праздновали Максим Мирный из Белоруссии и австралиец Сэндон Столле. В финале они выиграли у индийца Махеша Бхупати и американца Джеффа Таранго 6:3, 6:0.

В Токио победителями стали первые ракетки турнира. У женщин американка Моника Селеш нанесла поражение 2-й сеяной Тамарин Танасугарн из Таиланда 6:3, 6:2. У мужчин австралиец Ллейтон Хьюитт взял верх над Михалом Кратохвилом из Швейцарии 6:4, 6:2.

Французский велогонщик Ришар Веранк стал победителем предпоследнего, 8-го этапа Кубка мира - традиционной гонки Париж - Тур. Вторым на финише был испанец Оскар Фрейре, третьим - Эрик Цабель из Германии. В общем зачете Цабель переместился на 2-е место. Лидирует по-прежнему голландец Эрик Деккер, а 3-м идет Роман Вайнштейн из Латвии.

Московский "Спартак", выиграв в гостях у СКА 5:0, вернулся на первое место в турнирной таблице российского хоккейного чемпионата, набрав 25 очков. На 2 очка отстает "Локомотив", 22 очка в активе "Динамо", выигравшего у магнитогорского "Металлурга" 3:1, причем у "Локомотива" и "Динамо" по игре в запасе. В остальных матчах "Лада" выиграла у новокузнецкого "Металлурга" 2:0, "Молот-Прикамье" - у "Мечела" 4:2, "Ак Барс" - у "Амура" 3:1, "Авангард" - у "Северстали" 7:1, ЦСКА - у "Нефтехимика" 2:1, а "Салават Юлаев" в овертайме нанес поражение "Крыльям Советов" 4:3. 2-ю победу подряд в чемпионате НХЛ одержала "Каролина", выигравшая у "Далласа" 3:0. Для вратаря победителей Артура Ирбе этот матч стал юбилейным - Ирбе выиграл в НХЛ 100-й матч. "Нью-Йорк Рейнджерс" в овертайме добился победы над "Баффало" - проигравшим не помогла шайба Вячеслава Козлова. "Флорида" в гостях разгромила "Тампу-Бей" 5:0, причем по шайбе провели Валерий Буре и Иван Новосельцев. "Миннесота" также в гостях победила "Лос-Анджелес" 4:3.

XS
SM
MD
LG