Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В российской хоккейной Суперлиге вновь произошла смена лидера. На первое место с 26-ю очками вышел "Локомотив", разгромивший на своем льду нижегородское "Торпедо" - 7:0. На очко меньше у "Спартака", 22 очка в активе "Динамо", у которого игра в запасе.

Вчера же был отправлен в отставку главный тренер "Ак Барса" Владимир Крикунов. На его место назначен известный специалист Юрий Моисеев.

В сегодняшних матчах чемпионата Национальной хоккейной лиги лучшим из россиян вновь был Александр Могильный из "Торонто". Сам хоккеист забросил две шайбы и сделал голевую передачу, а его клуб уверенно выиграл у "Анахайма" - 6:1. "Бостон" взял верх над "Вашингтоном" - 4:0, у победителей один гол на счету Сергея Самсонова. "Калгари" потерпел домашнее поражение в овертайме от "Финикса" - 1:2, а "Коламбус" и "Филадельфия" сыграли вничью - 2:2.

В баскетбольной российской Суперлиге "А" вчера был сыгран один матч. Минераловодский "Локомотив" одолел в гостях клуб "Химки" - 106:94.

Стали известны арбитры, которые будут обслуживать матчи футбольной Лиги чемпионов. Встречу "Спарта" Прага - "Спартак" Москва будет судить французская бригада во главе с Эриком Пула.

Вчера были опубликованы новые рейтинг-листы лучших теннисистов-профессионалов. Первые тройки не претерпели изменений. У женщин впереди Мартина Хингис из Швейцарии и американки Дженнифер Каприати и Линдси Дэвенпорт. У мужчин - первый бразилец Густаво Куэртен и следом американец Андре Агасси и австралиец Ллейтон Хьюитт. Евгений Кафельников по-прежнему на шестой позиции, а лучшая из россиянок Елена Дементьева - тринадцатая.

В понедельник же стартовали несколько крупных турниров. В Лионе посеянный вторым испанец Хуан Карлос Ферреро выиграл у итальянца Андреа Гауденци, Николас Лапенти из Эквадора был сильнее француза Пол-Анри Матьё.

В Вене потерпели неудачу два сеяных теннисиста. Испанец Алекс Корретха проиграл шведу Андреасу Винсигерре, француз Фабрис Санторо уступил австрийцу Юргену Мельцеру. Выбыл из борьбы россиянин Николай Давиденко, которого одолел аргентинец Гильермо Каньяс.

Во второй круг женского турнира в немецком Фильдерштадте вышли две французские теннисистки - Амели Моресмо, переигравшая чешку Дайю Беданову и Натали Тозья, которая вчера была сильнее американки Лисы Рэймонд. Кроме того, Магдалена Малеева из Болгарии взяла верх над испанкой Арантой Санчес-Викарио.

Россиянка Татьяна Позднякова стала победительницей традиционного марафона в американском Провиденсе. Причем ее время оказалось на минуту лучше рекорда трассы, установленного ею же два года назад. Позднякова пробежала 42 километра 195 метров за 2 часа 30 минут и 28 секунд. Лучшим у мужчин был кениец Элли Роно.

XS
SM
MD
LG