Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Вице-чемпион России по футболу московский "Локомотив" упустил возможность возглавить турнирную таблицу первенства, в матче 27-го тура уступив в Новороссийске "Черноморцу" - 1:2. У "Локомотива" осталось 48 очков, и он по-прежнему на два очка отстает от лидера - "Спартака", имеющего к тому же игру в запасе. Более того, поражение в Новороссийске лишило "Локомотив" и второго места в таблице, поскольку "Зенит", выиграв в Саратове у "Сокола" - 1:0, набрал 49 очков.

"Динамо", единственный оставшийся в Кубке УЕФА представитель России, потерпело разгромное поражение в Раменском от "Сатурна" - 1:6. Крупно проиграл и другой столичный клуб - "Торпедо", уступивший в гостях "Ростсельмашу" - 2:5. Чуть менее результативным оказался матч в Москве, где ЦСКА взял верх над "Факелом" - 5:1. Еще одна крупная победа была зафиксирована в Волгограде, где "Ротор" победил "Аланию" - 3:0. А "Торпедо-ЗИЛ" выиграло у "Крыльев Советов" - 1:0.

В Испании программа второго круга Королевского кубка открылась гостевым матчем "Сельты" с командой четвертого дивизиона "Лемоной". Еще за 20 минут до конца встречи "Сельта" проигрывала - 0:2, однако сумела сравнять счет, а в дополнительное время забить победный гол.

В Англии, где прошли матчи третьего круга Кубка Лиги, неожиданное поражение потерпел нынешний обладатель трофея "Ливерпуль". В дополнительное время явный фаворит уступил клубу первого дивизиона "Гримсби" - 1:2.

В 12-м туре чемпионата российской хоккейной суперлиги московский "Спартак" сыграл вничью в Череповце с "Северсталью" - 1:1 и, набрав 26 очков, сравнялся с ярославским "Локомотивом", который, правда, имеет игру в запасе. 25 очков у "Динамо", выигравшего у "Мечела" - 5:2. При этом динамовцы также провели на матч меньше, чем спартаковцы. В других встречах дня СКА уступил "Авангарду" - 1:3, "Молот-Прикамье" взял верх над магнитогорским "Металлургом" - 1:0, "Ак Барс" крупно выиграл у ЦСКА - 5:1, "Нефтехимик" проиграл "Амуру" - 1:3, "Лада" потерпела поражение от "Крыльев Советов" - 1:2, а "Салават Юлаев" оказался сильнее новокузнецкого "Металлурга" - 4:1.

В чемпионате НХЛ во вторник прошли пять матчей. "Каролина" уступила "Оттаве" - 2:6, "Монреаль" взял верх над "Анахаймом" - 3:1, "Колорадо" над "Ванкувером" -- 5:4, "Даллас" выиграл у "Лос-Анджелеса" - 2:1, а "Эдмонтон" у "Чикаго" - 1:0.

В Лиссабоне стартовал чемпионат мира по шоссейным велогонкам. В первый день соревнований были разыграны два комплекта наград. В споре юниорок в гонке с раздельного старта на 11,8 км победила Николь Кук из Великобритании, готовившаяся к чемпионату со сборной России. Представительница российской команды Наталья Боярская показала второй результат, а бронзовую награду завоевала Диана Эльменкайте из Литвы.

Позже гонку с раздельного старта на 33,7 км провели гонщики в возрастной категории до 23-х лет. Чемпионом мира стал американец Дэнни Пейт. Второе место занял Себастьян Ланг из Германии, а замкнул тройку призеров южноафриканец Джеймс Перри.

Тем временем Международный союз велосипедистов объявил, что мировое первенство 2004 пройдет в Вероне. Этот итальянский город принимал чемпионат 1999 года. Ближайшие же аналогичные соревнования состоятся в будущем году в Бельгии, в Золдере, а в 2003-м - в канадском городе Хэмилтоне.

На теннисном турнире в Лионе главной неожиданностью первого круга стало поражение лидера чемпионской гонки бразильца Густаво Куэртена. Первый номер посева уступил хорвату Ивану Любичичу - 6:7, 2:6. Россиянин Марат Сафин, третья ракетка турнира, взял верх над аргентинцем Франко Скильяри - 6:4, 7:5. Во вторник же Сафину пришлось провести и парный матч с немцем Николасом Кифером. Российско-немецкий дуэт уступил южноафриканской паре Джон де Ягер - Робби Куниг.

Евгений Кафельников, выступающий в эти дни в Вене, также проиграл матч парного разряда, в котором играл с южноафриканцем Уэйном Феррейрой. В упорной борьбе победу в этом матче на двух тайбрейках одержали швед Петер Нюборг и чех Даниэль Вацек.

А на женском турнире в Фильдерштадте из трех россиянок, вышедших во вторник на корты, лишь одна пробилась во второй круг: Татьяна Панова победила Аманду Кётцер из ЮАР - 1:6, 6:3, 6:2. Елена Бовина уступила шестой ракетке турнира бельгийке Жюстин Анэн - 2:6, 5:7, а Елена Лиховцева проиграла немке Анке Хубер - 3:6, 6:2, 2:6.

XS
SM
MD
LG