Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


4-кратный чемпион мира по автогонкам "Формулы-1", пилот "Феррари" Михаэль Шумахер выиграл заключительный этап чемпионата - Гран-При Японии. Вторым на финише в Сузуке был Хуан Пабло Монтойя на "Уильямсе", а третьим - пилот "Макларена" Дэвид Култхард. В шестерку вошли и остальные пилоты трех лучших команд чемпионата - Мика Хаккинен на "Макларене", Рубенс Баррикелло на "Феррари" и Ральф Шумахер на "Уильямсе". В общем зачете Михаэль Шумахер набрал 123 очка. Вторым стал Култхард, у которого 65 очков, а третьим остался Баррикелло, набравший 56 очков. В Кубке конструкторов у "Феррари" 179 очков, у "Макларена" - 102, у "Уильямса" - 80.

В футбольном чемпионате Италии лидирует "Интер", в активе которого 14 очков после ничьей с "Удинезе" 1:1. На очко отстает "Кьево", сыгравший вничью с "Брешией" 2:2. 12 очков у "Болоньи", выигравшей у "Вероны" 1:0. По 11 набрали "Ювентус", сыгравший вничью с "Торино" 3:3, и "Милан", также вничью завершивший матч с "Венецией" 1:1.

В чемпионате английской премьер-лиги "Блэкберн" разгромил "Вест Хэм" 7:1, а "Астон Вилла" выиграла у "Фулхэма" 2:0. Набрав 15 очков, "Вилла" вышла на 4-е место, отставая от лидера - "Лидса" - на 3 очка и имея при этом игру в запасе. По 17 очков в активе "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед".

В 9-м туре чемпионата Германии "Вердер" выиграл у "Нюрнберга" 3:0, а "Вольфсбург" - у "Кёльна" 4:0. "Вердер" идет на 6-м месте, набрав 14 очков. Лидирует по-прежнему "Кайзерслаутерн", у которого 24 очка, а "Бавария" отстает на 2 очка.

В чемпионате Франции - двоевластие: "Лилль" и "Лион" набрали по 22 очка. "Лилль" выиграл у "Нанта" 1:0, а "Лион" нанес поражение "Пари Сен-Жермен" 2:1. На очко отстает "Ланс", взявший верх над "Лорьяном" 3:2.

В 8-м туре чемпионата Испании "Ла-Корунья" выиграла у "Сарагосы" 2:1 и набрала 17 очков. По 16 набрали "Бетис" и "Сельта", чья очная встреча завершилась победой "Сельты" 3:1. 15 очков в активе "Барселоны", сыгравшей вничью с "Валенсией" 2:2.

В Ереване проходит 5-й командный чемпионат мира по шахматам. В первом туре сборная России победила команду Венгрии 3:1, во втором - сборную Ирана 3,5:0,5. Набрав 6,5 очков россияне занимают 2-е место. Первой идет сборная Армении, набравшая 8 очков, а на 3-м месте команда Украины, у которой 5 очков.

В Лиссабоне завершился чемпионат мира по шоссейным вело гонкам. Вчера в групповой гонке у мужчин победу праздновал испанец Оскар Фрейре, опередивший на финише итальянца Паоло Беттини и Андрея Гауптмана из Словении. В общем зачете победу праздновала сборная Украины, завоевавшая две золотые и по одной серебряной и бронзовой медали. У британцев два "золота" и одно "серебро". По одной золотой медали завоевали спортсмены США, Германии, Бельгии, Франции, Испании и Литвы.

Швейцарская теннисистка Мартина Хингис лишилась титула первой ракетки мира. Это стало ясно после того, как Хингис в полуфинале турнира в Фильдерштадте из-за травмы отказалась от продолжения борьбы с американкой Линдсей Дэвенпорт. Таким образом, после того, как Хингис 73 недели находилась на первой строке рейтинга WTA, она уступила ее американке Дженнифер Каприати. Дэвенпорт же, посеянная под 3-м номером, в финале выиграла у 6-й ракетки турнира Жюстин Анен из Бельгии 7:5, 6:4. 3-й турнир подряд выиграла американская теннисистка Моника Селеш. В финальном матче в Шанхае Селеш, посеянная под 1-м номером, взяла верх над Николь Пратт из Австралии 6:2, 6:3.

Турнир в Лионе выиграл хорват Иван Любичич. В финале он нанес поражение марокканцу Юнесу Эль Айнауи 6:3, 6:2. А в Вене победителем стал Томми Хаас из Германии. В решающем матче он взял верх над аргентинцем Гильермо Каньясом 6:2, 7:6, 6:4.

На 1-е место в таблице российского хоккейного первенства вышел "Локомотив", набравший 32 очка после победы над "Салаватом Юлаевым" 2:0. На очко отстают динамовцы, разгромившие хоккеистов ЦСКА 7:2. 30 очков набрал магнитогорский "Металлург", взявший верх над "Северсталью" 3:1, при этом у "Локомотива" и "Динамо" по игре в запасе. В остальных матчах хозяева одержали 3 победы: "Амур" выиграл у "Молота-Прикамье" 3:0, новокузнецкий "Металлург" - у "Ак Барса" 2:0, а "Крылья Советов" - у "Нефтехимика" 4:1. "Мечел" дома уступил СКА 2:3, а "Лада" в гостях в овертайме взяла верх над "Торпедо" 1:0.

В Западной конференции чемпионата НХЛ 9 очков набрал "Эдмонтон", сыгравший вничью с "Миннесотой" 3:3 и сравнявшийся с лидером - "Калгари". "Баффало" выиграл у "Питтсбурга" 4:1, причем в составе победителей 2 шайбы на счету Вячеслава Козлова. Олег Твердовский забросил одну шайбу, однако его "Анахайм" дома уступил "Тампе-Бей" 2:3. "Чикаго" сыграл вничью с "Коламбусом" 2:2.

XS
SM
MD
LG