Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


После четвертого тура футбольной Лиги чемпионов пражская "Спарта" завоевала путевку во второй групповой раунд. Выиграв в Роттердаме у заканчивавшего матч вдевятером после удалений Пьера ван Хойдонка и Ферри де Хаана "Фейеноорда" - 2:0, чемпион Чехии вслед за мадридским "Реалом" досрочно обеспечил себе выход из группы "Н". Футболисты московского "Спартака", потерпев разгромное поражение в Мюнхене от соперников из "Баварии" -- 1:5, потеряли все шансы на продолжение борьбы в турнире и будут теперь оспаривать путевку в Кубок УЕФА. За два тура до конца у "Спарты" 10 очков, у "Баварии" - 8, у "Фейеноорда" - 2, у "Спартака" - одно.

В группе "Е" в Турине "Ювентус" взял верх над норвежским "Русенборгом" -- 1:0, а "Порту" нанес крупное поражение шотландскому "Селтику" - 3:0. "Ювентус" набрал 8 очков, "Порту" - 7, "Селтик" - 6, "Русенборг" - одно.

В группе "F" "Лион" взял верх над стамбульским "Фенербахче" - 3:1, а "Барселона" над леверкузенским "Байером" -- 2:1. С девятью очками первое место делят "Байер" и "Барселона", 6 очков в активе "Лиона", "Фенербахче" же очков пока не набрал.

И, наконец, в группе "G" "Манчестер Юнайтед" дома уступил "Ла Корунье" - 2:3, а в Афинах "Олимпиакос" взял верх над "Лиллем" - 2:1. Лидирует здесь "Ла Корунья", набравшая 8 очков, 6 в активе "Манчестера", по 4 имеют "Лилль" и "Олимпиакос".

В Москве был сыгран матч 1/8 финала Кубка России. "Торпедо-ЗИЛ" после нулевой ничьей с тольяттинской "Ладой" победило в серии пенальти - 4:2. В четвертьфинале торпедовцам предстоит встреча с земляками из ЦСКА.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи европейских кубковых турниров. В Кубке Корача саратовский "Автодор" в Тбилиси разгромил местную команду "Маккаби" - 141:91. "Химки" добились победы в Болгарии над "Академиком" - 76:74, а екатеринбургский ЕВРАЗ на своей площадке взял верх над турецким "Фенербахче" - 71:62.

Женские команды играли в рамках Кубка Ронкетти. "Вологда-Чеваката" дома победила болгарскую "Славию" - 67:64, также на своей площадке баскетболистки самарского СГАУ взяли верх над соперницами из украинской "Козачки" - 72:60. Московские динамовки потерпели поражение в Болгарии от баскетболисток "Академика" - 78:83.

В НХЛ в программе дня были четыре матча. "Нью-Йорк Айлендерс" в гостях одержал победу над "Каролиной" - 4:0. Одна из шайб на счету Алексея Яшина, а "Айлендерс" после шести матчей является лидером Лиги, имея в активе 11 очков. Другой нью-йоркский клуб - "Рейнджерс" в овертайме взял верх - 4:3 -- над "Нью-Джерси", набравшим первое очко в чемпионате. Также в овертайме пришлось вести борьбу хоккеистам "Сент-Луиса" и "Далласа", однако здесь дополнительный период не выявил победителя - 2:2. С таким же счетом завершился и матч "Анахайм" - "Бостон".

На теннисном турнире из серии "Мастерс" в Штутгарте вышел в третий круг россиянин Евгений Кафельников, посеянный под пятым номером. Он победил румына Андрея Павла - 4:6, 7:6, 6:3. Другой представитель России - 6-я ракетка турнира Марат Сафин - уступил чилийцу Марсело Риосу - 6:7, 3:6. Кроме Сафина, еще несколько сеянных игроков не сумели преодолеть барьер второго круга. Американец Андре Агасси уступил марокканцу Хишаму Арази, испанец Хуан Карлос Ферреро проиграл шведу Томасу Энквисту, также выбыли из борьбы француз Арно Клеман, испанец Алекс Корретха, швед Томас Юханссон. Вышли в третий круг американцы Пит Сампрас и Энди Роддик, француз Себастьян Грожан, немец Томми Хаас.

На женском турнире в Цюрихе россиянка Надежда Петрова проиграла первой ракетке мира американке Дженифер Каприати - 3:6, 6:3, 2:6. В третий круг наряду с Каприати вышли ее соотечественница Линдсэй Дэвенпорт, итальянка Сильвия Фарина и француженка Натали Тозья, победившая Ироду Туляганову из Узбекистана.

XS
SM
MD
LG