Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В заключительный день чемпионата мира по художественной гимнастике в Мадриде были разыграны четыре комплекта медалей в отдельных видах. 18-летняя россиянка Алина Кабаева первенствовала в трех видах программы и получила "серебро" в упражнении с обручем, где лучшей была ее соотечественница Ирина Чащина. В свою очередь, Чащина стала второй в тех видах, где Кабаева заняла первое место. 3 бронзовые медали - в упражнениях с мячом, обручем и булавами - достались Симоне Пейчевой из Болгарии, а в упражнениях со скакалкой третьим призером стала украинка Тамара Ерофеева. Российские гимнастки завоевали все 6 золотых медалей, заняв также первые места в групповых состязаниях и в абсолютном первенстве.

Лидер российского футбольного первенства "Спартак" набрал 56 очков после победы над "Анжи" 2:1. У "Зенита", выигравшего у "Ротора" 2:1, 53 очка, у "Локомотива" - 49, при этом "Зенит" провел на матч больше, чем обе московские команды. Кроме того, в воскресенье "Сатурн" в гостях разгромил "Аланию" 5:0, "Торпедо" выиграло у "Факела" 3:1, а ЦСКА - у "Черноморца" 2:1.

Ярославский "Шинник" и элистинский "Уралан" завоевали места в высшем дивизионе российского футбола. Это стало известно после того, как "Спартак" из Нальчика, единственный клуб, который мог их теоретически догнать, проиграл "Балтике" 0:1. При этом "Шинник" проиграл читинскому "Локомотиву" 1:2, а "Уралан" в 1/16 Кубка России со счетом 2:1 выиграл у обладателя трофея московского "Локомотива".

В итальянском первенстве впереди дебютант - "Кьево", выигравший у "Пармы" 1:0 и набравший 16 очков. На 2 меньше у "Интера", который потерпел поражение от "Милана" 2:4, который также набрал 14 очков. У победителей 2 мяча провел Андрей Шевченко. 13 очков у "Болоньи", сыгравшей вничью с "Ювентусом" 0:0. 9-й тур чемпионата Испании начался в субботу матчем "Ла-Корунья" - "Севилья", в котором победу праздновала "Ла-Корунья" 1:0, набравшая 20 очков. У "Бетиса", сыгравшего вничью с "Вильяреалом" 1:1, 17 очков. Столько же набрали "Сельта", сыгравшая в воскресенье вничью с мадридским "Реалом" 1:1, и "Валенсия", выигравшая у "Сарагосы" 2:0. На очко меньше у "Барселоны", чей матч с "Малагой" завершился со счетом 1:1.

"Ланс" лидирует в чемпионате Франции, набрав 24 очка после победы над "Монпелье" 2:0. На очко отстает "Лилль", сыгравший вничью с "Марселем" 0:0. "Лион" сыграл вничью с "Сошо" 1:1 и набрал 21 очко. 20 очков в активе "Осера", который свой матч также завершил вничью, сыграв в Нанте 2:2.

В центральном матче 10-го тура чемпионата немецкой бундеслиги "Бавария" разгромила "Кайзерслаутерн" 4:1 и вышла на 1-е место, накбрав 25 очков. У проигравших осталось 24 очка, и их догнали футболисты "Байера", с таким же счетом 4:1 выигравшие у соперников из "Штутгарта". Среди воскресных результатов отметим домашнее поражение дортмундской "Боруссии" от "Фрайбурга" 0:2.

В чемпионате Англии лидирует "Лидс", сыгравший вничью с "Челси" 0:0 и набравший 19 очков. 18 набрал "Арсенал", завершивший вничью игру с "Блэкберном" 3:3. На очко отстает "Манчестер Юнайтед", уступивший "Болтону" 1:2. 16 очков и игра в запасе у "Ливерпуля", разгромившего "Лестер" 4:1.

Победителем теннисного турнира серии "Мастерз" в Штуттгарте стал немецкий теннисист Томми Хаас. В финальном матче он нанес поражение Максиму Мирному из Белоруссии 6:2, 6:2, 6:2.

Американка Линдсей Дэвенпорт завоевала свой 6-й титул в сезоне. В финале турнира в Цюрихе Дэвенпорт выиграла у Елены Докич из Югославии 6:3, 6:1.

А в Братиславе свой второй титул в карьере завоевала итальянка Рита Гранде. В финале она выиграла у словацкой теннисистки Мартины Сухи 6:1, 6:1.

Лидер хоккейного чемпионата России - ярославский "Локомотив" набрал 37 очков после победы над "Нефтехимиком" 1:0. По 32 очка в активе "Авангарда", победившего "Мечел" 5:2, и "Спартака", взявшего верх над магнитогорским "Металлургом" 5:1. На очко меньше в активе динамовцев, проигравших соперникам из новокузнецкого "Металурга" 1:2, и у магнитогорцев, которые провели на матч больше. В остальных матчах хозяева одержали 3 победы: СКА выиграл у "Амура" 2:0, "Северсталь" - у ЦСКА 6:3, а "Ак Барс" - у "Торпедо" 4:3. "Молот-Прикамье" и "Крылья Советов" сыграли вничью 1:1. 2 матча состоялись в чемпионате НХЛ. "Чикаго" взял верх над "Колорадо" 4:2, а "Анахайм" - над "Ванкувером" 3:1. В составе "Чикаго" Алексей Жамнов забросил шайбу и сделал 2 результативных паса, а еще одну шайбу провел Игорь Королев. У "Анахайма" отличился Руслан Салей.

В Ереване завершился 5-й командный чемпионат мира по шахматам. В последнем туре сборная Украины выиграла у российской команды 2,5:1,5 и стала обладателем главного приза. В итоговой таблице украинцы набрали 21,5 очков, россияне отстали на пол-очка, а третьими стали шахматисты Армении, у которых 18,5 очков.

В Красноярске прошел 25-й чемпионат мира по самбо. В нем приняли участие спортсмены из 27 стран. Борцы сборной команды России подтвердили звание сильнейших в мире, завоевав 11 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую медаль. На втором месте с 3-мя золотыми медалями - команда Монголии

XS
SM
MD
LG