Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футболисты московского "Локомотива" одержали первую победу в Лиге чемпионов. В Брюсселе они разгромили соперников из "Андерлехта" - 5:1. Пропустив гол уже на второй минуте после удара Александра Илича, москвичи еще до перерыва вышли вперед благодаря мячам Марата Измайлова и Дмитрия Сенникова. Во втором тайме один гол забил Руслан Пименов, а затем дважды отличился Максим Бузникин.

"Локомотив" набрал 4 очка и вышел на третье место в группе "А", на 2 очка опережая "Андерлехт". Борьбу на втором этапе Лиги чемпионов продолжат "Реал" и "Рома", сыгравшие в Мадриде вничью - 1:1. У "Реала" стало 13 очков, у "Ромы" - 8.

В группе "С" также известны обе команды, получившие путевки во второй раунд. После того, как в Лондоне "Арсенал" выиграл у "Мальорки" - 3:1, а в Афинах "Панатинаикос" взял верх над "Шальке" - 2:0, английская и греческая команды обеспечили себе первые два места. У "Панатинаикоса" 12 очков, у "Арсенала" - 9, у "Мальорки" - 6, у "Шальке" - 3. В последнем туре "Мальорка" может догнать "Арсенал" по очкам, однако лондонцы имеют преимущество по итогам очных встреч.

В группе "В" "Боруссия" в Дортмунде выиграла у киевского "Динамо" - 1:0, а "Боавишта" в Порту сыграла вничью с "Ливерпулем" - 1:1. Киевляне с одним очком остались на последнем месте, а остальные три команды сохраняют шансы на выход во второй этап. "Ливерпуль" набрал 9 очков, "Боруссия" и "Боавишта" - по 8.

В группе "D" после того, как "Эйндховен" и "Нант" сыграли вничью - 0:0, а "Лацио" выиграл у "Галатасарая" - 1:0, ситуация осложнилась до предела: во второй круг может пробиться любая из четырех команд. Перед заключительными матчами у "Нанта" 8 очков, у "Эйндховена" и "Галатасарая" - по 7, у "Лацио" - 6.

В Италии сыграны ответные матчи первого круга Кубка страны. Главной неожиданностью стала неудача нынешнего обладателя трофея -- "Фиорентины", дважды уступившей команде Серии В "Комо" с одинаковым счетом - 0:2.

Три матча состоялись в английской премьер-лиге. "Астон Вилла" выиграла у "Чарльтона" - 1:0, набрала 18 очков и делит 2-3-е места с "Арсеналом", на очко отставая от "Лидса". Первое поражение в чемпионате потерпел "Челси", уступивший "Вест Хэму" -- 1:2. "Саутгемптон" и "Ипсвич" сыграли вничью - 3:3.

В российской хоккейной суперлиге "Динамо" добилось победы в Ярославле, выиграв в овертайме у местного "Локомотива" - 2:1. "Локомотив" по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, набрав в 16-ти матчах 38 очков. Динамовцы с 33-мя очками идут четвертыми. На второй позиции "Авангард", у которого после гостевой победы над ЦСКА - 4:2 стало 35 очков. 34 очка набрал магнитогорский "Металлург", взявший верх над "Мечелом" - также 4:2. Однако "Металлург" провел на матч больше, чем остальные лидеры.

В других матчах дня "Лада" выиграла у "Ак Барса" - 3:2, с таким же счетом "Салават Юлаев" в овертайме взял верх над "Нефтехимиком", "Торпедо" нанесло поражение "Молоту-Прикамью" - 4:0, "Крылья Советов" победили СКА - 4:2, а "Амур" оказался сильнее "Спартака" - 2:0. Новокузнецкий "Металлург" и "Северсталь" сыграли вничью - 1:1.

В Национальной хоккейной лиге в программе дня были пять матчей. В двух из них победили хозяева льда: "Детройт", одну из шайб которого забросил Сергей Федоров, взял верх над "Эдмонтоном" -- 4:1, а "Даллас" выиграл у "Питсбурга". Точные броски Павла Буре и Виктора Козлова не спасли "Флориду" от проигрыша "Вашингтону" - 3:4 в овертайме. Одна из шайб у победителей на счету Андрея Николишина. Также в овертайме был выявлен победитель матча "Финикс" - "Анахайм": со счетом 3:2 выиграл "Анахайм". Наконец, "Каролина" взяла верх над "Минесотой" - 7:3.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи еврокубков. В третьем туре Суперлиги пермский "Урал-Грейт" уступил в гостях белградскому "Партизану" - 80:85 в овертайме. В Кубке Корача все четыре представителя России - "Локомотив", "Автодор", "Химки" и ЕВРАЗ -- после ответных матчей второго предварительного раунда получили право продолжить борьбу. А из четырех женских команд, выступавших на предварительном этапе Кубке Ронкетти, в групповой турнир сумели пробиться две - московское "Динамо" и "Вологда". Курское же "Динамо" и СГАУ выбыли и борьбы.

В Санкт-Петербурге продолжается теннисный турнир с призовым фондом 800 тысяч долларов. В стартовом матче потерпел неудачу посеянный под первым номером испанец Хуан Карлос Ферреро. Он проиграл немцу Райнеру Шуттлеру. Прошлогодний победитель турнира россиянин Марат Сафин вышел во второй круг, победив Давида Приношила из Германии - 6:4, 6:2. Украинец Андрей Медведев выбил из борьбы четвертую ракетку турнира немца Томми Хааса, а белорус Макс Мирный взял верх над чехом Иржи Новаком.

Состоялись и три матча второго круга. В четвертьфинал вышли хорват Горан Иванишевич, победивший испанца Феликса Мантилью, а также два француз: Фабрис Санторо, обыгравший венгра Аттилу Шавольта, и Микаэль Ллодра, взявший верх над белорусом Владимиром Волчковым.

Своего первого номера лишился в первом же круге и турнир в Базеле. Лидер чемпионской гонки бразилец Густаво Куэртен уступил французу Жюльену Буттэ.

А на женском турнире в Линце успешно стартовали две россиянки: посеянная пятой Елена Дементьева разгромила австрийку Барбару Шварц - 6:1, 6:0, а Татьяна Панова нанесла поражение Росанне де лос Риос из Парагвая - 6:2, 6:3.

XS
SM
MD
LG