Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Победой над мадридским "Реалом" завершил московский "Локомотив" выступление в футбольной Лиге Чемпионов. Выиграв 2:0 и набрав 7 очков, "Локомотив" занял в группе "А" 3-е место и завоевал путевку в Кубок УЕФА. В этой же группе итальянская "Рома" сыграла вничью с бельгийским "Андерлехтом" 1:1. "Рома" и "Реал" продожают борьбу в Лиге чемпионов.

В группе "Б" киевские динамовцы выиграли дома у футболистов португальской "Боавишты" 1:0, а английский "Ливерпуль" нанес поражение немецкой "Боруссии" из Дортмунда 2:0. Борьбу в Лиге Чемпионов продолжат "Ливерпуль" и "Боавишта", а в Кубке УЕФА сыграет "Боруссия".

В группе "Ц" места в Лиге Чемпионов заранее обеспечили себе греческий "Панатинаикос" и английский "Арсенал". Вчера "Панатинаикос" в гостях проиграл испанской "Мальорке" 0:1, которая и завоевала путевку в Кубок УЕФА. В этой же группе немецкий "Шальке-04" победил "Арсенал" 3:1.

Самая напряженная ситуация сложилась в группе "Д", где все четыре участника претендовали на 2 места во 2-м этапе Лиги Чемпионов. После того, как турецкий "Галатасарай" выиграл у голландского "Эйндховена" 2:0, а французский "Нант" - у итальянского "Лацио" 1:0, два первых места заняли победители - "Галатасарай" и "Нант". Борьбу в Кубке УЕФА продолжит "Эйндховен", а 4-е место "Лацио" специалисты называют главной сенсацией 1-го этапа Лиги.

Вчера же определились 3 участника 1/16-й Кубка УЕФА. Итальянский "Интер", проиграв в гостях польской "Висле" 0:1, обеспечил себе победу по итогам 2-х встреч. Такого же успеха добились болгарский "Литекс", сыгравший вничью с немецким клубом "Унион Берлин" 0:0, и греческий АЕК, победивший хорватский "Осиек" 3:2.

Вчера на проходящем во французском Ниме чемпионате мира по фехтованию две золотые медали завоевали российские спортсмены. Татьяна Логунова, Анна Сивкова, Мария Мазина и Татьяна Фахрутдинова победили в финале командных состязаний шпажисток. В решающем матче россиянки выиграли у соперниц из Швейцарии 45:35. Третье место заняли венгерские фехтовальщицы. Олимпийские чемпионы российские саблисты Сергей Шариков, Станислав Поздняков, Алексей Фросин и Алексей Дьяченко в командном финале победили венгров 45:37. Румынские фехтовальщики завоевали бронзовые медали.

В Мюнхене стартовал теннисный чемпионат мира среди женщин. В 1-м круге свои матчи проиграли 2 сеяные теннисистки. 5-я ракетка турнира француженка Амели Моресмо уступила своей соотечественнице Сандрин Тестю, а еще одна представительница Франции, 8-я сеяная Натали Тозья проиграла испанке Аранте Санчес-Викарио. 1-я ракетка турнира американка Дженнифер Каприати взяла верх над Магдаленой Малеевой из Болгарии, а еще одна американка Серена Уильямс - над Сильвией Фариной-Элия из Италии.

В Париже продолжается мужской турнир серии "Masters". Вчера австралиец Ллейтон Хьюитт упустил шанс стать первой ракеткой мира, уступив во втором круге эквадорцу Николасу Лапентти. На этом же этапе 1-й сеяный, бразилец Густаво Куэртен выиграл у Богдана Улираха из Чехии, а испанец Хуан Карлос Фереро, посеянный 3-м, - у своего соотечественника Альберто Портаса. Хорват Горан Иванишевич уступил Андреасу Винсигерре из Швеции, а 9-й сеяный, испанец Алекс Корретха проиграл Кристофу Рошу из Бельгии. В 1-м круге словак Доминик Хрбаты взял верх над Максимом Мирным из Белоруссии, а хорват Иван Любичич - над испанцем Карлосом Мойей.

Лидер Восточной конференции чемпионата НХЛ "Нью-Йорк Айлендерс" набрал 20 очков после сегодняшней победы над "Флоридой" 3:2. 16 очков в активе "Торонто", с таким же счетом выигравшего у "Тампы-Бей". На очко меньше у "Бостона", уступившего в овертайме "Нью-Джерси" 3:4. На Западе впереди "Детройт", выигравший у "Каролины" 5:2 и набравший 20 очков. У победителей отличился Павел Дацюк. 19 очков в активе "Эдмонтона", победившего "Монреаль" 3:1. Среди российских хоккеистов лучше всех сыграл сегодня Игорь Королев, который забросил 2 шайбы и сделал результативный пас, чем помог "Чикаго" выиграть у "Лос-Анджелеса" 5:1. Кроме того, у победителей шайба на счету Алексея Жамнова. По шайбе забросили Максим Афиногенов и Сергей Кривокрасов, играющий соответственно за "Баффало" и "Миннесоту". "Баффало" уступил "Финиксу" 2:3, а "Миннесота" выиграла у "Нэшвилла" 4:2. Шайба Ильи Ковальчука не помогла его "Атланте", уступившей "Оттаве" 3:6. Кроме того, "Ванкувер" выиграл у "Коламбуса" 3:1, а "Вашингтон" проиграл "Филадельфии" 0:3.

Главным спортивным событием в Америке стало возвращение на баскетбольную площадку легендарного Майкла Джордана. В первом матче стартовавшего сегодня чемпионата НБА Джордан набрал 19 очков, однако его "Вашингтон" в гостях уступил "Нью-Йорку" 91:93. В одном из центральных матчей игрового дня "Лос-Анджелес Лейкерс" выиграл у "Портленда" 98:87. Дебютировал в официальных матчах НБА роcсиянин Андрей Кириленко - его "Юта" лишь в овертайме уступила Милуоки 112:119, а Андрей за 16 минут, проведенных на площадке, смог набрать лишь 6 очков. Хозяева площадок одержали 7 побед: "Нью-Джерси" выиграл у "Индианы" 103:97, "Орландо" - у "Торонто" 114:85, "Миннесота" - у "Филадельфии" 83:74, "Даллас" - у "Детройта" 94:87, "Сакраменто" - у "Сиэттла" 101:95, "Сан-Антонио" - у "Лос-Анджелес Клипперс" 109:98, а "Хьюстон" в овертайме взял верх над "Атлантой" 89:84. И еще два результата: "Кливленд" дома уступил "Бостону" 89:108, а "Финикс" - "Денверу" 96:99.

XS
SM
MD
LG