Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В лондонской галерее "Ту Тэн" проходит выставка, названная "Рост и форма". Экспозиция состоит частью из работ художников и дизайнеров, частью - из обработанных снимков, полученных в ходе биомедицинских исследований. Наиболее интересные из представленных на выставке снимков сделаны с помощью конфокального лазерного микроскопа, позволяющего ученому заглянуть внутрь биологической ткани, не разрезая ее. Рядом с увеличенными изображениями божьего замысла, висят картины тех авторов, кого вдохновили результаты биомедицинских исследований.

Мультипликатору Гарри Бардину исполнилось 60-лет. Режиссер прославился тем, что расширил понятие анимации - в его фильмах ожили спички, веревочки и проволочки, наделенные человеческими характерами. Сергей Бардин - автор таких мультфильмов как "Летучий корабль", "Выкрутасы", "Банкет", "Брэк!", "Серый волк & Красная Шапочка", "Чуча" и других. В этом году исполняется 10 лет студии Бардина "Стайер".

Индийский пастух в штате Кашмир случайно обнаружил древний индуистский храм. В поисках заблудившейся овцы пастух набрел на пещеру, где нашел 30-сантиметровую статуэтку бога Шивы. Министерство туризма Кашмира пришло в восторг от этой находки, потому что теперь эта пещера может стать местом массового паломничества. Пастух будет получать 10 процентов от всей выручки, поступающей от посещения туристами древнего храма, в течение пяти лет начиная с 2002 года. По прошествии пяти лет пастуху выплатят большую премию от государства, сообщает Reuters.

В Пскове вышла книга Игоря Ермолаева "Жизнь и борьба князя Петра Долгорукова", посвященная известному русскому политическому эмигранту середины XIX века. В 20-е годы ХХ века в трудах Бориса Модзалевского и Павла Щеголева высказывалась спорная мысль о том, что рукою Петра Долгорукова был написан анонимный пасквиль, объявлявший Пушкина рогоносцем. Хорошо знавший Долгорукова Герцен называл его бесстрашным тореадором гласности. Перу Долгорукова принадлежат многочисленные публицистические работы, важные генеалогические труды и воспоминания.

XS
SM
MD
LG