Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Лос-Анджелесе, столице американского шоу-бизнеса, отменены ряд церемоний и мероприятий в связи с актами террора в Нью-Йорке и Вашингтоне. Музыкальные премии Latin Grammy не были вручены победителям, и, таким образом, была сорвана трансляция телеканалами 140 стран мира торжественной церемонии и музыкального шоу. По иронии судьбы месяц назад проведение торжественной церемонии Latin Grammy перенесли из Майами в Калифорнию по соображениям безопасности: организаторы опасались провокаций со стороны антикастровских иммигрантов, протестующих против участия в шоу кубинских артистов. Концерт Мадонны, на который было продано 20000 билетов, также не состоялся. В субботу отменены церемония и гала-концерт по случаю вручения телевизионных премий Emmy.

Крупнейшие голливудские кинокомпании на время свернули свою деятельность. Эксперты полагают, что такие диснеевские персонажи как Мики Маус являются символами Америки и, таким образом, могут стать объектами террористов. Отложен выход на экран двух новых художественных фильмов, причём один из них - комедия, в которой обыгрывается ненадёжность системы безопасности в американских аэропортах. В Лас-Вегасе отменены представления ряда кабаре, однако игорные дома продолжают работать.

В среду телеканал Би-би-си - 1 показал первую из восьми серий, посвящённых истории океанов и морей. Сериал снимался пять лет. Бюджет проекта - 7 миллионов фунтов стерлингов. Это крупнейший проект такого рода в истории британского телевидения. Телеканалы ряда стран купили сериал ещё до британской телепремьеры. В фильме есть уникальные кадры о поведении дельфинов и рыб, которых прежде не снимали на плёнку.

В Нью-Йорке умер американский дирижёр Игорь Букетов. Ему было 87 лет. Букетов родился в Америке в семье русского священника. В 1927 году отец познакомил его с Рахманиновым. Игорь Букетов был неутомимым пропагандистом русской музыки, в особенности Рахманинова, и современной оперы. В 1941 году его, как "выдающегося дирижёра", удостоили премии Колумбийского университета. В 1967 году его наградили той же премией.

Британский журнал, посвящённый проблемам здоровья, опубликовал результаты исследования об отношении мужчин к любви и сексу. 88% опрошенных заявили, что для них самое главное в отношениях с женщиной - любовь и близость, а 70% считают, что дружба с партнёром важней секса. Подавляющее большинство мужчин придают большое значение верности.

XS
SM
MD
LG