Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Несколько школ в нью-йоркском районе Манхэттен, пострадавшем от террористических актов, остаются закрытыми. Однако большинство из 1 100 школ Нью-Йорка возобновили занятия. Учителя получили инструкции, как обсуждать с учащимися происшедшую трагедию. Ассоциация начальных школ США рекомендовала родителям ограничить время, которое школьники младшего возраста проводят у телевизора. Это прежде всего относится к актуальным информационным программам.

Интернет-сайт Angelfire устранил компьютерную игру, по условиям которой пользователь пытается защитить Всемирный торговый центр в Нью-Йорке от лётчиков-камикадзе. Сайт также принёс извинения тем пользователям, кому устранённая игра могла показаться оскорбительной.

23 представления на Бродвее начались в четверг вечером с минуты молчания в память жертв террористических актов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани обратился с призывом к культурным заведениям города открыть двери для зрителей и посетителей.

Британская рок-звезда Стинг отменил празднование своего пятидесятилетия в марокканском городе Марракеше в связи с трагическими событиями в Америке. Празднование было намечено на 27 сентября. Музыкант пригласил в гости боле ста человек, главным образом, знаменитостей из США и Великобритании.

Британское правительство отсрочило вывоз в США рисунка Микеланджело, проданного на аукционе Кристи за 8 100 000 фунтов стерлингов. Купил работу Микеланджело американец. Правительство надеется, что деньги на рисунок удастся собрать в Англии, и он останется на территории Соединённого королевства.

Ливерпульский университет открыл трёхгодичный курс изучения популярной музыки. Студенты будут изучать роль популярной музыки в национальном сознании, современной культуре и экономике. Выпускники получат университетский диплом и овладеют профессией диск-жокея и звукорежиссёра. По словам заведующего кафедрой, в Джоне Ленноне и Бобе Марли часто видят современного Шекспира. В книге рекордов Гиннеса Ливерпуль назван мировой столицей поп-музыки.

В афинской больнице умер легендарный греческий певец Стелиос Казандзидис. Ему было 70 лет. Он прославился исполнением народных песен. В Греции его любили представители всех поколений. В 1965 году он покинул сцену, и с тех пор общался с публикой исключительно посредством пластинок, кассет и компакт-дисков.

XS
SM
MD
LG