Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве начался финал 3-го Всероссийского конкурса региональных телекомпаний «Новости - время местное». Конкурс проводит независимая некоммерческая организация «Интерньюс», с активным участием Академии российского телевидения и Национальной ассоциации телерадиовещателей. Средства на это выделило Агентство международного развития США. В течение года в разных регионах страны прошли шесть этапов конкурса. Их победители собрались в Москве, где жюри во главе с Владимиром Познером определит всероссийских лауреатов в четырех номинациях - информационная программа, информационно-аналитическая программа, репортаж и ведущий. На церемонии открытия финала выступил посол США в России Александер Вершбоу. Как отметила директор конкурса Анна Качкаева, за три года в смотрах «Новости - время местное» приняли участие более трехстот российских региональных телекомпаний.

Филиал Эрмитажа открывается в Лас-Вегасе 5 октября. Экспозиция состоит из двух частей - постоянной и сменяемой дважды в год. Содержание подобного филиала позволит Эрмитажу почти наполовину решить свои бюджетные проблемы. В 2008 году в морском порту Нью-Йорка планируется открытие музея Эрмитаж-Гуггенхайм с большой экспозицией из Петербурга. В свою очередь музей Гуггенхайма откроет в 2003 году свою галерею при Эрмитаже.

В Москве завершился Первый Международный фестиваль театров кукол, приуроченный к юбилею театра имени Сергея Образцова. Обладателями призов (серебряных слепков руки Образцова) стали: создатель театра "Густаф и его ансамбль" Альбрехт Розер из Германии, французский режиссер Филипп Жанти, бельгийский режиссер Жозе Жеаль, россиянин Валерий Вольховский и Хенрик Юровски из Польши.

Подведены итоги 6-го Международного конкурса струнных квартетов имени Шостаковича. Первую премию получил московский "Моцарт квартет", вторую поделили петербургский "Атриум квартет" и московский "Твинс квартет". Третья премия досталась "Астана квартету" из Казахстана.

Альбом Джона Леннона "MILK AND HONEY", выпущенный в 1984 году и давно ставший редкостью, переиздан на компакт-диске с добавлением неизвестных вариантов песен. Одна из записей обновленного альбома - фрагмент интервью, которое Леннон дал за несколько часов до смерти. В нем он рассказывает о своих планах, обсуждает предстоящие гастроли. В оформлении альбома - тексты песен и редкие фотографии.

Московское издательство "Авангард" выпустило книгу Артемия Троицкого "Тусоводитель по Москве", описывающую модные столичные рестораны, кафе, дискотеки, бары и клубы. Презентация «Тусоводителя» - 27 сентября в клубе "Джусто".

XS
SM
MD
LG