Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани разрешил кино- и телегруппам возобновить съёмки фильмов и телепередач в Манхэттене, где снимаются, среди прочего, многие популярные телесериалы.

По мнению экспертов, трагические события в Нью-Йорке и Вашингтоне радикальным образом сказались на американском телевидении. Никогда прежде телевидение США не уделяло столько времени сообщениям из-за границы и подробному обзору ситуации в разных странах мира. В первую неделю после трагедии число телезрителей CNN увеличилось почти до трёх миллионов. Многие американцы испытали шок, узнав, благодаря репортажам из ряда исламских стран, о ненависти, которую испытывают к США некоторые мусульмане.

Премьер-министр Канады Жан Кретьен подверг критике канадский Музей цивилизаций за то, что его руководство отложило открытие выставки произведений арабских художников, проживающих в Канаде. Депутаты парламента отреагировали овацией на критику Кретьена.

В программе проходящего в Белграде 35-го Международного театрального фестиваля Россию представляет спектакль-лауреат национальной премии «Золотая маска» «Школа для дураков». Инсценировку романа Саши Соколова в петербургском Формальном театре поставил режиссёр Андрей Могучий.

Фотография XIX века с изображением могилы исламского пророка Мухаммеда в Медине будет выставлена на аукционе Сотбис. Начальная цена - 90 тысяч фунтов стерлингов. В 1999 году посольство Саудовской Аравии в Лондоне заплатило за коллекцию первых фотографий Мекки и Медины миллион 400 тысяч фунтов стерлингов, в десять раз больше, чем рассчитывал аукцион Сотбис.

Арнольд Шварцнеггер подал в суд на компанию игр, которая без его разрешения воспользовалась голосом и фотопортретом актёра в игровых машинах. Иск Шварцнеггера составил 20 миллионов долларов. Именно эту сумму он бы востребовал за право использования голоса и портрета.

Кинозвезда Рэкел Уэлч, прославившаяся в 1966 году фильмом «Миллион лет до нашей эры», заявила в интервью, что в её возрасте смехотворно оставаться секс-символом. По её мнению, предельный возраст символа такого рода - 35 лет. Рэкел Уэлч исполнился 61 год.

Американское издательство St.Martin's Press подготовило книгу «Дорогой Скотт, дорогая Зельда», в которой впервые будет опубликована переписка писателя Скотта Фитцджеральда и его жены Зельды. Вступление к книге написала правнучка писателя, художница и литератор Элинор Лэнэхен.

XS
SM
MD
LG