Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Сэр Пол Маккартни намерен организовать концерт для сбора средств в фонд жертв в Нью-Йорке и Вашингтоне. В концерте примет участие другой бывший «битл»- Ринго Стар. Идут переговоры с Миком Джаггером и Нилом Янгом. Концерт намечен на 20 октября в Нью-Йорке в Madison Square Garden. Сэр Пол находился в Нью-Йорке 11 сентября и, по его словам, принял близко к сердцу американскую трагедию. Особенно тепло музыкант отозвался о нью-йоркских пожарных, напомнив, что во время Второй мировой войны его отец тоже служил пожарным.

Городской совет Кембриджа, где расположен Гарвардский университет, предложил университетскому руководству пожертвовать 5 миллионов долларов в фонд жертв терактов. В 90-х годах университет получил в качестве пожертвований миллионы долларов от родственников Усамы бин Ладена. Родственники бин Ладена, проживавшие в США, отреклись от него.

Глава телекомпании CNN заявил, что в результате терактов в Америке CNN лучше осознала свою роль в вещании. Телеканал намерен главное внимание уделять репортажам с места важнейших событий и их анализу. Вечером 11 сентября CNN смотрело самое большое число телезрителей за 20-летнюю историю компании. СNN была также единственной американской телекомпанией, у которой 11 сентября был собственный корреспондент в Кабуле.

Гран-при международного театрального фестиваля, завершившегося в Белграде, присуждён спектаклю «Школа для дураков» по роману Саши Соколова Формального театра Петербурга в постановке Андрея Могучего.

В Сараеве проходит европейский литературный фестиваль, в котором принимают участие 150 писателей. Фестиваль проходит под девизом «Культура - общий язык Европы» и продлится неделю.

Вуди Аллен выступил в Британском национальном доме кино в Лондоне, отвечая на вопросы поклонников. По словам Аллена, его фильмы - не автобиографичны, хотя большинство зрителей убеждены в обратном. Правда, говоря о своей будущей ленте, режиссёр заметил: «Это картина о нью-йоркском режиссёре-неврастенике. Как видите, мой диапазон ограничен».

В иранском городе Шираз начался месячник немецкой культуры. В программе - выставки, демонстрация фильмов, концерты, литературные чтения. Среди участников - мюнхенский поэт и прозаик Ганс Магнус Энценсбергер и швейцарец Адольф Мушг. Подобные мероприятия проводятся под эгидой ООН, которая поддержала инициативу иранского президента Хатами объявить «год диалога культур».

XS
SM
MD
LG