Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Из Нижнего Новгорода группа детей-сирот направлена на учебу и постоянное жительство в Международную школу-интернат Красного креста в Ивановскую область. В таких интернатах живут и учатся дети из 65 стран мира.

В Пензенской области решено исключить из учетного реестра девять деревень и сел, как прекратившие свое существование по причине смерти иди отъезда последнего жителя. Это деревни Сенной Овраг, Камышово, Кашичкино, Заря, Заиграево, Вишневое, Шуварда, Печеуры и Степное.

В Пскове на средства германского фонда Шмидта будет построен детский дом. В этом году город получит 190 тысяч немецких марок для завершения строительства, оставшиеся 40 тысяч марок поступят в ближайшие два года и пойдут на оборудование этого детского дома.

В Саранске в ходе проверок выяснилось, что на 29 предприятиях города 167 женщин выполняют непосильную для них работу. В прошлом году правительство Мордовии утвердило перечень тяжелых работ, на которые руководители обязаны принимать только мужчин.

В Воронежской области в бывшем помещении стационара Латненской участковой больницы на базе областного наркологического диспансера откроется Центр долгосрочной реабилитации для больных наркоманией.

В Республике Алтай в связи с отсутствием средств приостановлены сбор и утилизация обломков отделяемых ступеней ракет, запускаемых с Байконура. «Росавиакосмос» в нарушение всех договоренностей не финансирует эти работы. Четыре района республики подвергаются падению вторых ступеней ракет.

В Ростовской области сотрудники милиции и их семьи будут оплачивать жилье и коммунальные услуги, а также радио и телефон с 50-процентной скидкой. Также им будет компенсироваться оплата детских дошкольных учреждений и школ-интернатов. Кроме того, сотрудникам милиции предоставляется 50-процентная скидка при оплате за установку телефона. Денежные компенсации милиционеры будут получать по месту работы.

В республике Коми фирма «Матреко-Холод» открыла более 50 приемных пунктов, куда сельское население сдает собранные белые грибы. В среднем за килограмм сборщикам платят около 30 рублей, причем расценки увеличиваются пропорционально количеству данных грибов. Многие жители уходят в отпуск целыми семьями и дневной заработок на сборе грибов у них достигает пяти тысяч рублей.

XS
SM
MD
LG